Обзор новинок кинотеатра Юность от 22 марта

Ну, вот, уважаемые господа, мы с Вами и дожили до дня весеннего равноденствия) Астрономы Московского планетария сообщили, что уже во вторник, 20 марта наступила астрономическая весна.

В этот день в 19:15 по Москве произошло весеннее равноденствие: Солнце, двигаясь по эклиптике, пересекло небесный экватор и перешло из Южного полушария небесной сферы в Северное! В дни равноденствий Солнце восходит точно на востоке и заходит точно на западе, находясь ровно 12 часов над горизонтом и 12 часов под горизонтом, то есть продолжительность дня и ночи на всей Земле одинакова, день равен ночи. Отсюда и название - равноденствие.

А это уже хорошая новость! То есть с 21 марта день начнет неумолимо прибывать, а значит, будет больше света и солнца, а значит, станет на душе веселее и захочется праздника) Праздники - это к нам! Ну, по крайней мере, кино, детские аттракционы, вкусная еда - что еще нужно человеку для того, чтобы приятно провести досуг, тем более, что световой день увеличивается, и уже не тянет быстрее прийти домой и укутаться в плед) С 22 марта для поднятия настроения всей семье мы предлагаем посмотреть духоподъемный фильм КРОЛИК ПИТЕР и фильм-катастрофу - для того, чтобы уж совсем стало хорошо жить) - ТИХООКЕАНСКИЙ РУБЕЖ -2! Все это великолепие на САМОМ БОЛЬШОМ ЭКРАНЕ Московской области в кинотеатре ЮНОСТЬ!

Начнем нашу небольшую заметочку с фильма для всей семьи - КРОЛИК ПИТЕР 6+

Кролик Питер - легенда детской литературы наравне с Винни Пухом! Озвучивают главных героев наши любимые актеры: Сергей Бурунов, Алла Михеева и Марина Кравец. Придумала сказочного кролика в голубой курточке сто лет назад английская писательница Беатрис Поттер. Кстати, имя она дала ему в честь настоящего кролика, который жил у нее и к которому Беатрис была страшно привязана: катала его на поезде, наряжала в разноцветные курточки и даже брала с собой в постель! Она и нарисовала его сама, так как была отличным художником. Так еще и сама сшила первого плюшевого Питера, что стало отличным маркетинговым ходом! С тех самых пор Питер стал очень популярен, а его проказы и веселые приключения вот уже сто лет развлекают детишек и их родителей!

«Когда я был маленьким, мой отец читал мне сказки про Кролика Питера, – вспоминает Уилл Глак, соавтор сценария и режиссёр приключенческого фильма КРОЛИК ПИТЕР. – Я очень привязался к этому замечательному герою, и когда у меня появились свои дети, я начал читать знакомые сказки им. Больше всего в Кролике Питере мне нравится его хулиганская натура. Узнав, что Беатрис Поттер разрешила экранизацию приключений своего героя, я решил, что это замечательная возможность оживить маленького проныру, вспомнить все его проделки и познакомить с ними современных зрителей». Очень важно было то, что проделки Питера учат детей видеть границы дозволенного и рационального, учат стоически принимать неизбежные последствия шалостей. Книги Беатрис нельзя назвать нотационными, и все же дети многому в них учатся. Бюджет картины 50 млн долларов

Вторая новинка недели, как уже говорилось выше - фильм -катастрофа ТИХООКЕАНСКИЙ РУБЕЖ-2 с бюджетом 150 млн! Это, как вы догадались, продолжение успешного блокбастера Гильермо дель Торо 2013 года. Тогда бюджет был больше, но и сборы превысили его в два раза! Сейчас в режиссерском кресле нет Гильермо дель Торо, зато в главной роли голубоглазый сын Клинта Иствуда! А Стивен С. ДеНайт - дебютант в режиссуре, но зато прославился как автор сценариев к фильмам и сериалам. Ну, что ж, пожелаем успехов и хорошей кассы!

Ну, а пересказывать сюжет блокбастера нет необходимости - и так все ясно: монстры - кайдзю решили нанести ответный удар после поражения десятилетней давности, но! Армия защитников заметно поредела и помолодела.... 12+ То есть можно и даже нужно прийти всей семьей!

Напоминаем, уважаемые, что каждую неделю в нашем кинотеатре новинки проката! Не ждите, когда останется мало сеансов или совсем закончится прокат фильма, который вы решили посмотреть.

Просто приходите в кино - будет интересно!