КДЦ «Юность» - Ступино

Телефон для справок: (496) 644-29-85

Наш адрес: г. Ступино, ул. Тимирязева, д. 17

Обзор новинок кинотеатра Юность от 7 июня

Всем привет! Так как лето нас пока! не балует теплом и хорошей погодой, мы приглашаем скоротать время в уютной атмосфере кинозала с самым БОЛЬШИМ экраном Московской области в КДЦ ЮНОСТЬ, тем более что с 7 июня на наших экранах долгожданное продолжение МИРА ЮРСКОГО ПЕРИОДА, а также комедия про толстушку, возомнившей себя Наоми Кэмпбелл - не меньше)))!!!, ну и на десерт: наш российский проект про первооткрывателя новых земель Семена Челюскина. Начнем нашу небольшую заметочку с нашего родного фильма.

В основе приключенческого остросюжетного фильма «ПЕРВЫЕ» лежат исторические события начала XVIII века, когда мореплаватели со всего света устремились в опасные и труднейшие экспедиции, с целью открытия новых, неизведанных территорий. Молодые лейтенанты русского флота, Василий Прончищев и Семен Челюскин, под предводительством командора Витуса Беринга летом 1735 года на парусном судне отправляются из Якутска по реке Лене к Северному ледовитому океану. На этом судне, вопреки царскому запрету, оказывается женщина, влюбленная в одного из героев фильма. Неимоверные сложности и смертельная опасность подстерегают членов этой экспедиции на каждом шагу. Но ни шторма, ни голод, ни лютые северные морозы не могут их остановить. Выполнить свой долг, достичь самой северо-восточной точки Евразии и нанести на карты всего мира необъятные арктические территории вот, их главная цель, цель всей жизни. Этот фильм о преданности, верности, чести и, конечно, о любви.

 

В фильме снимались: Евгений Ткачук, Наиль Абдрахманов, Алина Ланина, Валерий Баринов, Данила Якушев, Егор Тимцуник, Сергей Рост, Александр Дьяченко

Режиссер Дмитрий Суворов, рейтинг 12+

Кому-то фильм напомнит наших любимых ГАРДЕМАРИНОВ Светланы Дружининой, а кому-то вспомнится Кира Найтли из не менее любимых ПИРАТОВ КАРИБСКОГО МОРЯ.... Немного истории.

Осенью 1714 года в Москве Семен Челюскин был зачислен в Школу математических и навигацких наук, которая располагалась в Сухаревской башне.

В 1720-е годы С. И. Челюскин нёс службу на кораблях Балтийского флота в должности навигатора, ученика штурмана и подштурмана. С 1726 года служил на Балтийском флоте, в 1733—1743 годах участвовал в Великой Северной экспедиции. В 1735—1736 годах был штурманом на дубель-шлюпке «Якутск» в экспедиции В. В. Прончищева. Вёл дневниковые записи этой экспедиции, вёл описание открытого берега. В сентябре 1736 года из-за болезни и смерти Прончищева принял командование кораблём и вывел его из залива Фаддея к устью реки Оленёк. В декабре 1736 года санным путём вместе с геодезистом Чекиным вернулся в Якутск. В 1738—1739 году, после ремонта «Якутска», принял участие в экспедиции Х. П. Лаптева. В 1741—1742 годах исследовал западное побережье полуострова Таймыр, устья рек Хатанги, Пясины и Енисея, открыл самое северное место континентальной Евразии, которое позже было названо в его честь мысом Челюскин. Осенью 1742 года вернулся в Петербург, где был произведён в мичманы и служил на разных должностях на Балтийском флоте. В 1746 году командовал яхтой «Принцесса Елизавета». В 1751 году был произведён в лейтенанты, через 3 года в капитан-лейтенанты. С 18 декабря 1756 года в чине капитана 3-го ранга в отставке.

Известный русский учёный и исследователь XIX века академик Александр Миддендорф сказал о Челюскине так:

Челюскин, бесспорно, венец наших моряков, действовавших в том крае… вместо того, чтобы изнуриться пребыванием на глубоком Севере, как изнурялись все другие, он в 1742 году ознаменовал полноту своих деятельных сил достижением самого трудного, на что до сих пор напрасно делались все попытки.

Молодому поколению мы бы очень порекомендовали этот фильм, но оно, к сожалению, предпочитает МИР ЮРСКОГО ПЕРИОДА-2.... Конечно, бюджет этого проекта в 260 млн долларов впечатляет, к тому же первая часть в 2015 году собрала 1,3 млрд рублей, фильм посмотрели 5 млн зрителей! Режиссер второй части - испанец Хуан Антонио Байона. Он в совершенстве владеет свои ремеслом, особенно ему удаются атмосферные триллеры). Этому, видимо, он научился у своего старшего товарища Гильермо дель Торо! Надо сказать, что вторая часть ничуть не хуже первой, и к тому же апгрейд всей этой истории очень даже удачен! Не зря же свое детище "курирует" в качестве продюсера Стивен Спилберг.

Еще больше динозавров, еще больше зрелищных сцен. Но самое главное - в главной роли - Крис Пратт (Звездный Лорд из Стражей Галактики), способный одной своей харизмой вытянуть почти любой проект! Один из авторов сценария Колин Треворроу говорит о МИРЕ ЮРСКОГО ПЕРИОДА-2: "Я бы сравнил идею нашего фильма с историей Франкенштейна. Когда существа, созданные и воспитанные человеком, восстают против него" Самый первый фильм, кстати, был снят Стивеном Спилбергом 25 лет назад. Так что можно поздравить всех с юбилеем) Если кому-то интересно, то немного о Крисе Пратте), ведь пересказывать фильм про динозавров - вещь неблагодарная)

Кристофер Майкл Пратт родился 21 июня 1979 года в г. Вирджиния (США) После того, как его исключили из колледжа, работал продавцом билетов и стриптизером...Был бездомным, ночевал в фургоне и в палатке на пляже. В 2001 году получил первую роль в сериале ЛЮБОВЬ ВДОВЦА, затем был приглашен в сериал ОДИНОКИЕ СЕРДЦА.

Ну, а сейчас актер снялся уже в 40 фильмах и сериалах, среди которых: ПАССАЖИРЫ, МСТИТЕЛИ. ВОЙНА БЕСКОНЕЧНОСТИ, СТРАЖИ ГАЛАКТИКИ... Вот такая коварная и непредсказуемая штука - жизнь)))

Третья новинка недели как раз является лишним подтверждением этого факта! КРАСОТКА НА ВСЮ ГОЛОВУ. Режиссеры фильма - Эбби Кон и Марк Силверштейн, которые подарили нам ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА, КЛЯТВУ, В АКТИВНОМ ПОИСКЕ и тд В главной роли Эми Шумер - номинация на ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС ! Фильмы с ее участием: Девушка без комплексов, Дочь и мать ее, Ищу друга на конец света... Компанию ей составили - Мишель Уильямс, Топ Хоппер, Эмили Ратаковкси и - вы будете смеяться! - Наоми Кэмпбелл! Фильм с рейтингом 16+ прекрасно подходит для похода в веселой компании в кинотеатр, чтобы приятно провести вечер. Многие девушки узнают себя, а еще большему количеству девчонок фильм хорошенько поправит мозги) в хорошем смысле этого слова. Так что, милые красотки и очаровательные симпатяги, приходите в кино, посмотрите на себя со стороны и от души посмейтесь! Чтобы полюбить себя необязательно падать с велотренажера, можно и покалечиться, не дай Бог! Есть способы проще!

Ждем Вас в кинотеатре ЮНОСТЬ! Приходите в кино - будет интересно!

  • Нравится


© 2009 - 2017 КДЦ «Юность» г. Ступино :: кинотеатр, ресторан, детская площадка