КДЦ «Юность» - Ступино

Телефон для справок: (496) 644-29-85

Наш адрес: г. Ступино, ул. Тимирязева, д. 17

Обзор новинок кинотеатра Юность от 15 ноября

Приветствуем всех поклонников кино! С 15 ноября в кинотеатре ЮНОСТЬ две премьеры. Все как Вы любите) Ужастик и франшиза...

Ужастик СОНАТА. 16+

Юная скрипачка возвращается в отцовский дом и обнаруживает за последним творением отца-композитора самые темные силы. Главная героиня «Сонаты» – виртуозная скрипачка Роза Марлоу (Фрея Тингли).

Всё своё время девушка посвящает музыке, но внезапная смерть отца меняет её планы. Она отправляется в старинное поместье, где жил отец, о котором она мало что знала. Там ей предстоит столкнуться с загадками и тайнами, которые могут стать роковыми. Роль Розы исполнила австралийская актриса Фрея Тингли, известная ролями в сериалах «Хемлок Гроув» и «Однажды в сказке». Для роли в «Сонате» Фрея училась игре на скрипке с учителем несколько месяцев, чтобы освоить азы.

Гениальный композитор (Рутгер Хауэр), написавший симфонию, после которой многие провозгласили его спасителем классической музыки. На пике своей карьеры он внезапно исчезает. Пресса решает, что с ним произошел несчастный случай, но он долгие годы работал над главным произведением своей жизни – загадочной «Сонатой», тайну которой теперь предстоит разгадать его дочери Розе. Роль Ричарда Марлоу исполнил известный актёр Рутгер Хауэр. Он сыграл Роя Бэтти в «Бегущем по лезвию» режиссера Ридли Скотта. Режиссер «Сонаты» Эндрю Десмонд поделился, как Рутгер попал в проект: «Нам нужно было узнаваемое, харизматичное лицо. Несмотря на то, что у Рутгера Хауэра небольшая роль, его присутствие должно было ощущаться в каждой комнате замка. Мы послали ему сценарий и не ожидали, что он согласится, для нас это стало большим сюрпризом! Он удивительный актёр и работать с ним было приятно.» Чарльз – агент Розы В прошлом он и сам был музыкантом, но теперь занимается продвижением других. Он много времени проводит со своей подопечной, можно сказать, является для неё самым близким человеком.

 

Поэтому, когда Роза отправляется в дом погибшего отца, Чарльз не оставляет её одну. Загадка «Сонаты» станет испытанием и для него. Роль Чарльза исполнил французский актёр Симон Абкарян. Ранее зрители могли видеть его в фильмах «Казино “Рояль”», «Шрам» Фатиха Акина и др. Сэр Виктор - коллега композитора Ричарда Марлоу, он подскажет Розе и Чарльзу, как расшифровать загадочную Сонату. Его сыграл английский актёр Джеймс Фолкнер, известный своими многочисленными ролями второго плана. Вы можете помнить его по недавней роли в сериале «Игра престолов», где он исполнил роль Рендилла Тарли, отца Сэмвелла Тарли.

Действие «Сонаты» по сюжету происходит в Англии и Франции, но съемки проходили в Латвии в замке Цесвайне (замок доступен для посещения туристами). Многие сцены снимали в Риге и окрестностях. Съёмки заняли 8 недель подготовки и 26 съёмочных дней. Символы, которые используются в «Сонате» – реально существующие музыкальные символы, которые были модифицированы в соответствии со сценарием. А тайное общество, о котором упоминается в фильме, было выдумано, но в прошлом действительно были группы людей, которые искренне верили, что музыка имеет странную мистическую связь с потусторонним миром. Композитором картины выступил Алексис Менго, выпускник Сорбонны он написал музыку ко многим документальным, анимационным и короткометражным фильмам. Для «Сонаты» музыка была записана с французским Национальным оркестром, в котором играли более 90 музыкантов.

Франшиза.

ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ТВАРИ: Преступления Грин-де-Вальда 3Д 12+ Это, как Вы понимаете, уважаемые, вторая часть приквела к Гарри Поттеру. На этом можно было бы закончить заметочку, но все-таки хочется немного поговорить об этом проекте. Может, кто-то не в курсе дела.

ЛЕЧУРКА

Рост растенеобразной лечурки составляет не более 20 сантиметров, она будто состоит из побегов растений – с корнями, крошечными веточками, покрытыми листвой, и двумя карими глазками. Лечурки легко маскируются в их естественной среде обитания. Они миролюбивы и крайне застенчивы, но в случае угрозы готовы на все, чтобы защитить свой дом. У них сложная социальная жизнь, гнезда они заводят только в древесине, подходящей для изготовления волшебных палочек. А еще они блестяще вскрывают замки своими длинными лапками, что, к сожалению, делает их востребованным товаром на черном рынке. У Ньюта есть любимец – Пикетт: он обитает в грудном кармане и, несмотря на свои крошечные размеры, нередко выручает волшебника.

НЮХЛЬ

Озорной нюхль – маленький, пушистый черный зверек с вытянутой закругленной мордочкой, похож на помесь крота и утконоса. Как и кроты, нюхли роют норы, глубина которых может достигать 6 метров. Падки на все блестящее: удивительно быстрое и проворное создание бессовестно украдет любой сверкающий предмет, который попадется ему на глаза. Свои сокровища он хранит в сумке на пузике, куда более вместительной, чем это представляется возможным. В погоне за блестяшками дружелюбные и даже ласковые нюхли могут оказаться весьма разрушительны, поэтому мотайте на ус – не стоит заводить их в качестве домашних питомцев.

ДЕТЕНЫШИ НЮХЛЕЙ

У нюхлей может быть до восьми детенышей одновременно, они бывают обычными черными, бело-коричневыми, бело-серыми и даже трехцветными. Непреодолимая тяга ко всему блестящему свойственна им с рождения. Детёныши, конечно же, меньше взрослых особей по размеру, но не уступают им по одержимости всем тем, что светится и сверкает.

ЗУ-ВУ

Чудовищно огромное создание размером со слона: полосатое, с всклоченной гривой, четырьмя клыками, выглядывающими изо рта, и длинными острыми когтями. Но больше всего бросается в глаза его длиннющий хвост, словно сделанный из разноцветной складчатой ткани. Его родина – Китай, зу-ву очень сильный и быстрый, может преодолеть более 1500 км в день. В фильме «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» владелец волшебного цирка «Арканус» Скендер держит это существо в клетке, и его шкура носит немало свидетельств нелегкой жизни в неволе.

ФЕСТРАЛ

Скелетоподобное, но очень сильное крылатое создание, чем-то напоминающее лошадь, но ею точно не являющееся. У него есть крылья, словно позаимствованные у огромной летучей мыши, раздвоенные копыта и заостренный хвост. Фестралы черные, но увидеть это способен лишь тот, кто имел несчастье столкнуться со смертью.

КЕЛПИ

Живет под водой, маскируется и выглядит словно огромный пучок длинных зеленых водорослей. Он очень сильный, его сложно приручить, и кусается он очень неприятно. Но если его обуздать, становится послушным. Если знать, как с ним обращаться, он может подарить вам чудесную подводную прогулку на головокружительной скорости.

ОГНЕННЫЙ ДРЕЙК

Выглядит как маленькая летающая ящерка с длинными антеннами. Его можно по ошибке принять за дракона, только он не выдыхает огонь, а выпускает искры из хвоста, от чего вспыхивают любые горючие материалы.

АВГУРИЯ

Большая, похожая на сову птица с острыми когтями, рогатым клювом и выразительной мордочкой. На голове у нее располагаются усики, на кончиках которых есть перья. Темно-зеленые длинные хвостовые перья чередуются с фиолетовыми и зелеными.

МАТАГОТ

Похожие на кошек матаготы – фамильяры, которые напоминают бесшерстных сфинксов. Во Франции в Министерстве магии их используют на самой черной работе – от почтового отдела до охраны других департаментов. Если их не провоцировать, они не нападают, но в случае угрозы принимают гораздо более опасный облик.

ЛЕВКРОТА

Напоминает огромного лося с очень длинными зубчатыми рогами. На первый взгляд в ней совершенно нет ничего необычного… пока она не откроет рот. Он кажется невероятно большим по сравнению с головой и мордой – настолько огромным, что Ньют и его помощница Банти могут засунуть туда голову и даже плечи, чтобы просто почистить им зубы.

Ну, где еще Вы увидите столько ФАНТАСТИЧЕСКИХ существ? Два года назад «Фантастические твари и где они обитают» перенесли зрителей обратно в волшебный мир, который однажды завладел их сердцами и воображением. Действие фильма происходило в Америке в середине 1920-х годов. Фанатам пришлись по душе аллюзии к историям о Гарри Поттере: беглое упоминание об исключении магозоолога Ньюта Саламандера из Хогвартса, о том, что единственным, кто за него вступился, был некий профессор Альбус Дамблдор, а также о могущественном темном волшебнике Геллерте Грин-де-Вальде, который поверг Европу в хаос и неожиданно исчез. По мере развития сюжета во втором фильме «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» эти линии переплетаются еще более тесно.

Сценарист и продюсер Дж.К. Роулинг говорит: «В серии фильмов «Фантастические твари» я рассказываю историю, которая только косвенно упоминается в книгах о Гарри Поттере: рост могущества Грин-де-Вальда, которая представляет собой угрозу существования как магического, так и немагического миров, и его антагониста Дамблдора, который, безусловно, является ключевой фигурой романов о Гарри Поттере. Грин-де-Вальд впервые упоминается в книге «Гарри Поттер и философский камень», то есть он присутствует в истории с самого начала, хотя в первых книгах он фигурирует скорее как таинственный второстепенный персонаж. Вы понимаете, что он должен был занимать важное место в жизни Дамблдора, однако его роковая роль раскрывается только ближе к концу поттерианы… и интуитивно читатель чувствует, что о Грин-де-Вальде многого еще не сказано. Я думаю, что именно к этой истории я хотела вернуться больше всего, поскольку она так важна для понимания моего любимого персонажа – Дамблдора».

Режиссер Дэвид Йейтс, снимающий свой шестой фильм о волшебном мире, вспоминает: «Когда Джо [Роулинг] прислала мне новый сценарий, первое, что пришло мне в голову, как же сильно он отличается от нашей первой картины. Этот сюжет более многоплановый и прихотливый, в нем появляются новые персонажи, и он также намного мрачнее. Но что меня по-настоящему поразило, так это то, насколько мастерски ей удалось создать ощущение эмоционального триллера с совершенно неожиданными поворотами сюжета. Джо постоянно расширяет созданную ею самой вселенную, и для меня как режиссера это делает съемки сиквела увлекательным и амбициозным процессом.

Как говорится, если режиссеру интересно, то уж зрителям - подавно! Фильм с бюджетом 200 млн долларов сам по себе привлекает)))) Ну, а уж если в нем играет сам ДЖОННИ ДЕПП! А еще и Джуд Лоу, Зои Кравиц, Эдди Редмейн... Кстати, Депп согласился на эту роль, не читая сценария! Так что дело за малым - прийти в кино! Тем более, что кроме двух новинок этой недели, у нас с успехом идут ОВЕРЛОРД, ДЕВУШКА, которая застряла в паутине и ПРИШЕЛЕЦ. Не говоря уже о том, что Смолфут и Ужастики-2 заканчивают свое триумфальное шествие по нашим экранам!

Кстати, фильм ПРИШЕЛЕЦ, чем-то напоминающий МАРСИАНИНА, снят за 180 млн рублей, а его создатели утверждают, что их сценарий был написан раньше. В любом случае надо прийти и посмотреть кино с участием прекрасных актеров: Анны Банщиковой, Андрея Смолякова, Юрия Цурило и др. Фильм достойный! 12+

ОВЕРЛОРД с рейтингом 18+ привлечет внимание любителей военных фильмов с элементами триллера. Режиссер Джулиус Эйвери и актеры Уайатт Расселл, Йохан Филип Асбек и др расскажут Вам, господа, про - если можно так выразиться - то, как БЕССЛАВНЫЕ УБЛЮДКИ встретили ЗЛОВЕЩИХ МЕРТВЕЦОВ!!! Ну, а если серьезно, то история начинается в момент, когда в небе над Нормандией во время Второй Мировой Войны сбивают американский самолет. Несколько выживших десантников пытаются выполнить поставленную перед ними задачу: уничтожить радиоантенну. Но события развиваются по такому ужасному сценарию, что в какой-то момент оставшиеся в живых солдаты позавидовали тем, кто погиб во время авиакатастрофы...

Не менее страшную историю рассказывает нам фильм о ДЕВУШКЕ, которая застряла в паутине....Рейтинг тоже 18+ Трилогия Стига Ларссона про "девушку с татуировкой дракона" стала настоящей бомбой в литературном мире. Автор поднял такие темы - полузапретные в стабильной Европе - нацизм, шовинизм, коррупция, сексуальное насилие...И противостояла всему этому безобразию очень хрупкая парочка: журналист- правдолюб и нервная девица. Стиг Ларссон планировал написать около десяти книг в этой серии, но умер в 2004 году от сердечного приступа... Закончить дело могла его гражданская жена, но проиграла в суде другим наследникам...Короче говоря, судьба непростая и у книг и у их экранизаций. Теперь Вы сможете увидеть фильм, снятый по четвертому роману, и опять девушка с татуировкой соглашается помочь журналисту восстановить справедливость! В главных ролях: Клер Фой, Сверрир Гуднасон и др

Всем в кино !!! Срочно! В такую погодку очень легко подхватить простуду или впасть в депрессию...А в кинотеатре ЮНОСТЬ тепло, уютно, пахнет плюшками) и самое главное - справедливость торжествует! Пусть хотя бы на самом БОЛЬШОМ экране Московской области)

Приходите в кино - будет интересно!

  • Нравится


© 2009 - 2018 КДЦ «Юность» г. Ступино :: кинотеатр, ресторан, детская площадка