КДЦ «Юность» - Ступино

Телефон для справок: (496) 644-29-85

Наш адрес: г. Ступино, ул. Тимирязева, д. 17

Обзор новинок кинотеатра от 21 марта

Ну, вот, уважаемые, мы и дожили с вами до ВЕСЕННЕГО РАВНОДЕНСТВИЯ!!!! Это значит что? Это значит, что световой день неумолимо увеличивается и лето уже совсем близко! Каких-то два месяца и можно будет не думать о приближающихся 30 - тиградусных морозах) Мы же в свою очередь неустанно приглашаем посетить КДЦ ЮНОСТЬ и на самом БОЛЬШОМ ЭКРАНЕ Московской области посмотреть новинки проката. На этот раз есть где разгуляться. Судите сами: ЧЕТЫРЕ новинки, и все они на самый разный возраст и вкус!

Начнем с мультика ВОЛШЕБНЫЙ ПАРК ДЖУН (3Д 6+) Бюджет 100 млн долларов! Это много. Но и мультик того стОит! Мультфильм Волшебный парк Джун от студии Никелодеон расскажет о юной фантазёрке, спасающей волшебных животных в парке захватывающих аттракционов. Проект студии Никелодеон сочинили Андре Немец и Джош Аппенбаум (Черепашки-ниндзя, Миссия невыполнима: Протокол Фантом) по рассказу Роберта Гордона. Девочка Джун больше всего на свете любит мечтать и фантазировать. Как-то во время прогулки она нашла старый парк аттракционов, где обитают удивительные звери, способные говорить. Конечно же, взрослые ей не верят, но она начинает регулярно посещать это интересное место, где с каждым новым аттракционом её ждут увлекательные приключения и новые испытания, ведь девочка берётся помочь обитателям парка, когда им начинает угрожать настоящая опасность. Новые друзья помогают Джун защитить этот центр развлечений и воплотить в жизнь её мечту.

Вторая новинка - БАЛКАНСКИЙ РУБЕЖ (16+). Ну, ооочень хорошее кино! Бюджет 230 млн рублей! Военные консультанты: Герой России генерал-майор Ю.Б. Евкуров, генерал-лейтенант Н.В. Стаськов

 

Югославия. 1999 год. Российская спецгруппа получает приказ взять под контроль аэродром Слатина в Косово и удерживать его до прихода подкрепления. Но этот стратегический объект крайне важен албанскому полевому командиру и натовским генералам. Группа вынуждена принять неравный бой с террористами. К аэродрому устремляются российские миротворцы и силы НАТО. Мир вновь близок к большой войне. Но командиру спецгруппы Андрею Шаталову не до политики: в аэропорту среди заложников его любимая девушка Ясна…Фильм «Балканский рубеж» рассказывает о российской группе специального назначения под руководством подполковника Асланбека Етхоева, которого все зовут просто Бек. Члены этой команды Шаталов, Курбаева, Бармин, Слащев и Баматгиреев выполняют секретные задания по всему миру. Лучшие из лучших по своей подготовке, они еще очень остро чувствуют и понимают, что такое честь, долг и преданность общечеловеческим идеалам. После очередной спецоперации с вынужденными союзниками, в которой теряют товарища, спецназовцы не могут смириться с несправедливостью решений «сверху» и действуют, как им подсказывает совесть, тем самым провоцируя серьезный конфликт. Группу расформировывают, и судьба разбрасывает их по разным географическим точкам.

В начале 1999 года, когда конфликт на Балканах достигает своего трагического апогея, российское руководство обращается к Беку с приказом собрать команду для секретного задания в Сербии. Подполковник может доверить эту задачу только тем, в ком уверен как в себе и находится в данный момент в этой «горячей точке» - группе Шаталова. Бек должен найти старых товарищей и убедить их вновь прийти на помощь Родине, которая от них отвернулась. Спецоперация по взятию под контроль аэродрома Слатина в Косово превратит их в легенд, настоящая история которых до сих пор засекречена.

Для большинства современных российских зрителей события на Балканах в 1998 – 1999 годах не более, чем смутные воспоминания из новостей тех лет или короткая историческая справка в учебниках истории. Для всех жителей полуострова эти события стали настоящей трагедией, затронувшей почти каждую семью.

Распад Югославии в начале 1990-х спровоцировал несколько кровопролитных конфликтов между народами, которые раньше сосуществовали в условиях одной страны. В 1998 году албанские повстанцы объявили начало вооруженной борьбы за независимость Косово. Последующие события привлекли в регион войска НАТО, а в начале 1999 года начались бомбардировки Сербии. Россия пыталась, прежде всего, политическими способами остановить развязанную войну и в марте 1999 года в Сербию были введен российский миротворческий контингент. Было принято решение занять главный стратегический объект – аэропорт «Слатина» в Приштине. Военное руководство России приказало группе нынешнего главы Ингушетии, а тогда майору Юнус-бек Евкурову с группой спецназовцев проникнуть на территорию аэропорта и удерживать его под контролем до прихода основных сил миротворцев. Эта военная операция увенчалась успехом, но данные по ней до сих пор засекречены. Создатели фильма «Балканский рубеж» при содействии консультантов-участников тех событий представляют честную военную экшен-драму об этой спецоперации.

Идейным вдохновителем создания фильма о секретной операции в Косово выступил Гоша Куценко. Немногие знают, что популярный актер на протяжении уже более 10 лет работает в кино и как продюсер. «Я помню, мы сидели за столом с моим товарищем Василом Шевцом , словаком по национальности, и по радио заиграла песня «Югославия» группы «Тату», - рассказывает историю появления идеи фильма «Балканский рубеж» Гоша Куценко. – Мой друг мне и говорит, а почему бы вам не снять серьезное кино о вашей родине, не заказную «патриотку», а реальную историю о том, что люди не знают, но должны знать. Я догадался, что речь идет о косовском конфликте, но понимал, что мы говорим о тяжелом периоде для нашей страны. И тогда мой товарищ мне сказал: «Так отлично! Заходи в эту «темную комнату» и не бойся!». Куценко задумался над словами друга и стал собирать информацию о событиях в Косово. Конечно, он узнал и о марш-броске российских десантников к приштинскому аэропорту, но поначалу не понимал, что из этого может получиться фильм. «Это же совершенно не кинематографическая история, войны-то не случилось, - размышляет Гоша. – Вот если бы десантников атаковали, то была бы основа для военной картины и героической драмы. Тогда я стал думать логически. Ну, не бывают такие аэродромы пустыми, наверняка, наших ребят там кто-то встречал, может, даже по-военному. Как оказалось, мы пошли правильным путем, мы узнали, что была спецоперация!».

Актёрский состав фильмы возглавляют Антон Пампушный (Защитники, Александр. Невская битва, Реальная сказка), Гоша Куценко (Антикиллер 3, Заповедник, Любовницы) и Милена Радулович. Также в военной драме Андрея Волгина сыграли такие артисты, как Милош Бикович (Лёд, Без границ), Равшана Куркова (Детки напрокат, Хардкор, Нереальная любовь), Светлана Чуйкина (День дурака) и другие. Музыку написал Михаил Афанасьев.

Третья новинка - российская комедия ТРЕЗВЫЙ ВОДИТЕЛЬ (16+)

Фильм «Трезвый водитель» родился из одноименной короткометражки, которую Резо Гигинеишвили снял для благотворительного аукциона ACTION в 2013 году. Главную роль в короткометражке сыграл Андрей Бурковский. Через некоторое время Резо Гигинеишвили увидел потенциал в этой истории и решил превратить короткий метр в полнометражный фильм. Фильм «Трезвый водитель», который выйдет на экраны 21 марта 2019 года, стал новым совместным проектом кинокомпаний Небо и Yellow, Black and White Films, на счету которых уже не один хит – «Без границ», «Последний из Магикян» и др. «Мы уже выпускали вместе с Резо Гигинеишвили и нашим стратегическим партнёром в кинопрокате - российским офисом Disney - полюбившуюся публике романтическую комедию «Без границ», - говорит продюсер фильма Эдуард Илоян, - и мы рады снова поработать вместе, и очень надеемся, что результат нашего сотрудничества, наша яркая, весенняя картина понравится самому широкому зрителю».

«Я благодарен «Трезвому водителю» за то, что перестал быть заложником фильма «Заложники», - говорит Резо Гигинеишвили. – Я должен был выйти и снять другую картину в совершенно другом жанре». Восемь лет, предваряющие начало работы над «Трезвым водителем», Резо Гигинеишвили был погружен в создание своего самого сложного и с точки зрения темы, и с точки зрения постановки фильма – «Заложники», посвященного трагическим событиям в Тбилиси в 1983 году. Фильм имел большой фестивальный успех, участвовал в официальной программе МКФ в Берлине и получил два приза ОРКФ «Кинотавр».

Вернуться в комедийный жанр режиссеру было сложно, но необходимо. - «Мне самому было интересно понять, смогу ли я после «Заложников» вновь снять легкую ленту о Москве? Не стал ли я черствым? Для меня это был своего рода тест. Время другое… И если уже в парадигме отношений мужчины и женщины возникает тема: «Почему ты не лайкнул мой пост?» и вы можете из-за этого поругаться - это уже какие-то новые реалии, с которыми приходится считаться. Одну из таких реалий я хотел обсудить в картине «Трезвый водитель». С развитием интернет-технологий стало гораздо легче присвоить себе другой социальный статус, выдать себя за кого-то, кем ты не являешься. Сидя в гостиничном холле на красивом диванчике, освещенном дизайнерской лампой, создать видимость благополучия. Нет ничего плохого в том, что люди хотят видеть себя более успешными, красивыми, счастливыми. Но где мы переходим ту грань, когда, выдавая себя за другого, теряем собственное «я»? Мне кажется, важно не врать себе, и строить свое благополучное будущее на настоящей реальности».

Москва стала одним из действующих лиц фильма «Трезвый водитель». Именно она манит парней и девушек из провинции своими яркими огнями, безграничными возможностями и иллюзией исполнения любых желаний. В этом городе сбываются мечты, - уверены герои фильма, и у каждого они свои. Кристина (Ирина Мартыненко) и Катя (Янина Студилина) стремятся найти себе богатых женихов, Станислав (Андрей Бурковский) – заработать денег. Он трудится «трезвым водителем» и каждый вечер развозит по загородным виллам перебравших владельцев шикарных авто. В очередной раз добираясь обратно пешком через лес, Станислав понимает, что ему нужен помощник с машиной, который будет «на подхвате», и зовет в Москву старого друга Артема, которого играет Виктор Хориняк. В первый же вечер Артем по полной откроет для себя столицу. «Это очень нестандартный, оригинальный сценарий, - говорит Виктор Хориняк. – Он рассказывает о провинциальном парне, который, приехав в столицу, сразу вскочил на лихо несущегося коня и буквально захватил Москву: ее женщин, ее машины, ее красоты, клубы и все прочее. В этой истории внезапная встреча главной героини и моего героя открывает для них обоих все многообразие Москвы, ее возможностей и ее мифов. Это меня привлекло больше всего».

Герой Виктора Хориняка Артем приезжает из маленького городка в футболке игрока сборной России, национального героя, Артема Дзюбы. Весь его внешний вид – буйные кудри, отвисшие джинсы и ошарашенный взгляд – выдает в нем провинциала. Главная героиня Кристина ищет столичного богача, но поскольку отыскать москвича в Москве – задача не из легких, она легко обманывается и принимает за искомый объект Артема.

«Вы просто давно не были в деревне и в маленьких городках, - говорит Виктор Хориняк, - мои друзья из родного Минусинска, например, всегда причесаны, гладко выбриты и наглажены, они всегда тщательно следят за собой. Мой герой Артем в своей футболке и мятых джинсах на москвича похож больше, чем на деревенщину. Он и не деревенщина, я бы сказал, что он – русская душа. Да, у него нет денег, чтобы ходить в барбершоп и за 1800 стричь себе усы, он не покупает джинсы за десять тысяч рублей. Он растрепан и несколько неопрятен, что можно принять за художественный элемент, и это вполне соответствует тому образу, о котором мечтает героиня».

«Мне было интересно наблюдать, с чем мой герой входит в картину и с чем потом выходит из нее, - говорит режиссер Резо Гигинеишвили. – Интересно, как Москва его встретит и как перевоспитает. Мы ведь всегда ожидаем от большого города, что он будет такой же красивый, как на плакате. Но какие вызовы тебя встретят, как ты с ними справишься, станешь ли ты частью этого города, сдашь ли его экзамены, - это знает только судьба».

Актёрский состав фильма возглавляют такие российские артисты, как Виктор Хориняк (Последний богатырь, Кухня в Париже, Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее), Андрей Бурковский (Тобол, Ёлки новые), Ирина Мартыненко (Проигранное место, Блокбастер) и Янина Студилина (Нереальная любовь, Сталинград), сыгравшие главные роли в этой новой комедии.

Ну, а если Вам и этого мало, то вот еще ужастик ДРУГОЙ (18+). Но это уже запретная тема, поэтому надо просто прийти и посмотреть леденящий душу триллер про женщину с ребенком, которая почему-то поселилась в заброшенном доме на опушке леса))) Зритель любит ужастики...

Ну, вот, пожалуй, уважаемые господа, и все, о чем мы хотели Вам рассказать в этой заметке. Остается только напомнить, что КАПИТАН МАРВЕЛ, ПИКОВАЯ ДАМА и Хрустальное небо...заканчивают свое триумфальное шествие по нашим экранам дабы освободить место для ДАМБО..Но это уже другая история..

А вы не стесняйтесь и приходите в кино - будет интересно!

  • Нравится


© 2009 - 2018 КДЦ «Юность» г. Ступино :: кинотеатр, ресторан, детская площадка