КДЦ «Юность» - Ступино

Телефон для справок: (496) 644-29-85

Наш адрес: г. Ступино, ул. Тимирязева, д. 17

Обзор новинок кинотеатра от 28 марта

Уважаемые господа! Приветствуем Вас на нашей страничке и, как всегда, от души приглашаем провести свой досуг с миром кино. Ведь это самый удивительный мир, где возможно буквально ВСЕ! Например, летающий слоненок или Мэттью Макконахи в роли Пляжного бездельника)))

Итак, с 28 марта в КДЦ ЮНОСТЬ две новинки: ДАМБО и новый проект с Мэттю... Про второй фильм мы рассказывать ничего не будем, так как рейтинг 18+ уже о многом говорит. Скажем только, что режиссер Хармони Корин снял очень яркий, красочный и веселый фильм. Вот, пожалуй, и все. Сами приходите и сами все увидите, если любите творчество этого режиссера, а также актера Макконахи! Хотя кроме него там достаточно звезд)

А теперь о главной новинке недели! ДАМБО 3Д (6+)

Достаточно сказать, что над историей о маленьком ушастом слоненке рыдают миллионы зрителей еще с прошлого века! К тому же режиссером фильма стал неординарный Тим Бертон, а в главных ролях столько звезд, что можно ослепнуть....

 

«Все видели летучих мышей.

Кто-то видел летучих рыб.

А кто-то даже летучий корабль.

Но ещё никто прежде не видел,

как летает настоящий слон!».

~ Баритон Бейтс, «Дамбо»

Disney и режиссёр-визионер Тим Бёртон представляют новое грандиозное киноприключение «Дамбо», развёрнутое переосмысление любимой классической истории о многогранности красоты, силе любви и мечте, дарующей крылья. «Идея сбежать из дома с бродячим цирком всегда завораживала меня, – говорит Тим Бёртон. – Сам по себе цирк мне никогда не нравился из-за клоунов, плохого содержания животных, пугающих смертельных номеров и ещё раз клоунов! Но мне была понятна сама идея стать частью странной семьи отверженных, не вписывающихся в нормы общества – людей, к которым относятся иначе. Именно об этом фильм «Дамбо»

Эта история появилась более семидесяти лет назад и привлекла внимание Уолта Диснея, который в итоге превратил её в четвёртый полнометражный анимационный фильм студии Disney. Оригинальная анимационная картина «Дамбо» влетела в кинотеатральный прокат 23 октября 1941 года; она стала одной из первых картин, завершённых после того, как была открыта новая киностудия и штаб-квартира Disney в Бербанке, штат Калифорния. Фильм был очень тепло принят зрителями и критиками, и получил премию «Оскар» в категории «Лучшая музыка в фильме» (Фрэнк Черчилль, Оливер Уоллес). Проникновенная песня «Мой малыш» была также номинирована на премию «Оскар». Трогательные отношения мамы и сына, которые были удивительно талантливо переданы в песне «Мой малыш», стали одной из причин, по которым многие поколения зрителей не перестают возвращаться к этому сюжету. «Образ Дамбо стал частью мировой популярной культуры, – говорит продюсер Дерек Фрей. – Люди мгновенно узнают маленького слонёнка с большими ушами. Они могут не помнить все подробности сюжета, но они помнят нежные сцены, а также определённый реализм в отображении мира, которого обычно не ждут от анимационного фильма. Эта одна из тех историй, которые навсегда отпечатываются в душе ребёнка».

Дерек Фрей, который возглавляет продюсерскую компанию Тима Бёртона с 2001 года, загорелся идеей превратить «Дамбо» в художественный игровой фильм ещё пять лет назад, когда на его стол лёг сценарий Эрена Крюгера. «Когда я прочитал его, то был очень тронут и поражён, – говорит Фрей. – Это был новый и свежий взгляд, который, однако, сохранял всё то, что нам так нравилось в оригинальной картине».

Крюгер, также выступивший в качестве продюсера, комментирует: «Дамбо находит отклик в наших душах, потому что у каждого есть какой-нибудь изъян, но Дамбо учит нас тому, что иногда такие изъяны – это именно та особенность, которая делает нас уникальными».

Эрен Крюгер был твёрдо намерен сохранить основу оригинального фильма, но он понимал, что для создания полнометражного игрового фильма, сюжет требовал развития. «Я начал фантазировать, что Дамбо был настоящим летающим слонёнком в реальном цирке в период золотого века циркового искусства. Как бы на него реагировали люди, живущие в том мире?. – говорит Крюгер. – Я хотел выяснить, как бы цирковые артисты общались с Дамбо, и смогли бы они увидеть отражение своей жизни в пути этого слонёнка».

Продюсер Джастин Спрингер добавляет: «Нам очень хотелось сместить фокус на человечную грань этой истории и дать ей исторический контекст. В анимационном фильме Дамбо в самом конце взлетает, ко всеобщему восторгу. Мы хотели понять, как мир отреагирует, когда узнает об удивительном слонёнке, способном летать».

Владелец бродячего цирка Макс Медичи поручает бывшему герою арены Холту Фарьеру и его детям Милли и Джо заботу о новорождённом слонёнке, чьи непомерно большие уши сделали его посмешищем, что усугубило и без того не лучшие времена для труппы. Однако, когда открылась невероятная способность Дамбо летать, дела цирка стремительно начинают идти в гору, что привлекает внимание обходительного антрепренёра В.А. Вандевера, который убеждает Макса Медичи поставить номер с диковинным слонёнком в своём грандиозном парке развлечений под названием «Страна грёз». Дамбо взмывает к новым высотам, выступая в паре с очаровательной и талантливой воздушной гимнасткой Колетт Маршан, но вскоре Холт узнаёт, что под внешним лоском «Страны грёз» таится много тёмных секретов.

В фильме снялись: обладатель премии «Золотой Глобус» Колин Фаррелл («Залечь на дно в Брюгге», «Лобстер») в роли ветерана войны, а ныне дрессировщика слонов Холта Фарьера, обладатель премии «Золотой Глобус» Майкл Китон («Бёрдмэн», «Битлджюс») в роли бизнесмена-оппортуниста В. А. Вандевера, обладатель премий «Эмми» и «Золотой Глобус» Денни ДеВито («Бэтмен возвращается», «Крупная рыба») в роли владельца бродячего цирка Макса Медичи и обладательница премии Британской Академии Кино и Телевизионных Искусств и номинации на премию «Золотой Глобус» Ева Грин («Дом странных детей Мисс Перегрин», «Мрачные тени») в роли блистательной воздушной гимнастки Колетт Маршан. Финли Хоббинс и Нико Паркер дебютируют на большом экране в роли сына и дочери Холта по имени Милли и Джо.

Остается добавить, что бюджет фильма 100 млн долларов. И еще: исполнитель роли ветерана Первой мировой войны Колин Фаррелл - любимый ирландец Голливуда)))- сказал об этом фильме: " Иногда полезно увидеть кино о твоих личных проблемах! В фильмах Бертона это есть: и лейтмотив одиночества, и чувства аутсайдерства и невозможности найти свое место в обществе...Но в то же время Тим Бертон переносит тебя в совсем другой мир!

Вот мы и приглашаем Вас, уважаемые, в волшебный мир кино! Тем более, что шикарный ДАМБО идет на самом БОЛЬШОМ экране Московской области!!!

Приходите в кино - будет интересно!!!!

  • Нравится


© 2009 - 2018 КДЦ «Юность» г. Ступино :: кинотеатр, ресторан, детская площадка