КДЦ «Юность» - Ступино

Телефон для справок: (496) 644-29-85

Наш адрес: г. Ступино, ул. Тимирязева, д. 17

Обзор новинок кинотеатра от 4 апреля

  • Зима недаром злится,
  • Прошла ее пора —
  • Весна в окно стучится
  • И гонит со двора.

Да, уважаемые господа, весна все увереннее вступает в свои права, и всем хочется выйти на улицу и вдыхать полной грудью этот весенний ароматный воздух. Ребятишкам раздолье! Самокаты, скейты, велики - все у них сейчас есть, и ничем не удивишь) А мы все равно постараемся удивить и заинтересовать ребятню и, конечно, взрослых. "Ведь взрослые - это те же дети!" говорила одна героиня в известном сериале... И они тоже хотят зрелищ)))

А у нас все есть: для маленьких - мультик ПОТЕРЯННОЕ ЗВЕНО 3Д, для подростков - ШАЗАМ! 3Д, ну, а для серьезных людей) - КЛАДБИЩЕ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ... Начнем наш небольшой обзор с мультика. Рейтинг 6+ Бюджет 100 млн долларов. Прокатывает компания ДИСНЕЙ!!! А это говорит о качестве продукта! Да, и тема интересная. В последнее время много мультиков о каких-то необычных животных или снежных людях.. Вот и ПОТЕРЯННОЕ ЗВЕНО - как раз о существе, которое якобы является звеном между обезьяной и человеком))). Нашел его исследователь Фрост, который всю свою жизнь посвятил изучению новых земель и необычных сущест, о которых можно узнать только из легенд и сказок. Приходите, мультик очень веселый и актуальный!!! И главное - поучительный! Как раз будет развлечение для детей в дни школьных каникул.

 

Художники картины вдохновлялись викторианскими орнаментами, которые можно увидеть на изящных обоях и тканях того времени. Эти орнаменты встречаются на протяжении всего фильма, и их можно увидеть в кладке черепичных крыш и даже в кронах деревьев. В фильме задействовано более 110 декораций и 65 локаций. Куклы для покадровой анимации были изготовлены в масштабе 1/5 или 1/6 от размеров их реальных прототипов. Это позволяет сделать их внутренний каркас достаточно прочным, чтобы выдержать двухлетний съёмочный период, а внешние детали достаточно большими, чтобы с ними было удобно работать с кинематографической камерой и освещением. Все куклы для картины «Потерянное звено» были изготовлены примерно на 20% меньше в размерах, по сравнению с куклами для предыдущих фильмов студии LAIKA. Такое масштабирование позволило сделать декорации меньше, а Мистеру Линку — стать самым крупным персонажем в фильме, при этом сохранив довольно комфортный для аниматоров рост в 40 сантиметров. Каждая кукла была оснащена уникальной электронной системой, позволявшей аниматорам дистанционно обеспечивать заданные поступательные движения. Снаружи поезд в мультфильме представлял собой реально функционирующий поезд на рельсах, который приводился в движение моторизированной лебёдкой. Он слишком плавно ездил по рельсам, так что пришлось наклеить на них скотч, покрашенный под ржавчину, чтобы колёса подпрыгивали на этих кочках, создавая более аутентичное движение.

В сцене обрушения ледяного моста задействовано 64 индивидуальных куска льда, которыми можно было независимо управлять. На пике производства в съёмках была задействована 91 камера — примерно в два раза больше, чем при съёмках других фильмов студии LAIKA. Декорация корабля была слишком большой и тяжёлой, чтобы её передвигать, так что камера и все окружающие осветительные приборы были моторизированы, чтобы вращаться вокруг корабля и создавать иллюзию движения. Для этой декорации была создана самая маленькая головка штатива камеры, когда-либо использовавшаяся на студии LAIKA. Она позволила установить камеру на длинный шест, чтобы затем просунуть её в длинный коридор корабля и заснять сцену погони.

Вторая новинка - фэнтези ШАЗАМ!

Бюджет 85 млн долларов, режиссер - Дэвид Сандберг. В каждом из нас живет супергерой, нужна лишь толика магии, чтобы он проявил себя. Билли Бэтсон должен прокричать всего лишь одно слово – ШАЗАМ! – чтобы из сообразительного четырнадцатилетнего мальчишки превратиться во вполне себе взрослого супергероя Шазама, а все благодаря древнему волшебнику. В душе он остается ребенком, пусть и во взрослом могучем теле, поэтому поступает так, как поступил бы любой подросток, получивший сверхспособности, – оттягивается на полную катушку! А умеет ли он летать? А есть ли у него рентгеновское зрение? Может ли он стрелять молниями из рук (ага!)? А пропустить уроки?

  • С помощью своего друга Фрэдди, крупного специалиста по супергеройской теме, Шазам проверяет границы своих возможностей с бесшабашностью расшалившегося ребенка, которым и является глубоко внутри. Но ему придется быстро обрести контроль над своими способностями, чтобы сразиться со смертоносными силами зла доктора Тадеуса Сиваны, который положил глаз на могущество Шазама и хочет его отобрать.
  • В картине задействованы Закари Ливай (телесериал «Чак») в роли заглавного супергероя DC, а также Марк Стронг (фильмы «Kingsman»), сыгравший суперзлодея доктора Тадеуса Сивану, и Эшер Энджел (телесериал «Энди Мэк»), представивший Билли Бэтсона. Питер Сафран («Аквамен», фильмы «Заклятие» и «Проклятие Аннабель») выступил продюсером картины.
  • В фильме «Шазам!» снялись Джек Дилан Грейзер («Оно») в роли Фрэдди, лучшего друга Билли, и номинированный на «Оскар» Джимон Хонсу («Кровавый алмаз») – в роли волшебника. В актерский состав также вошли: Фэйти Херман (телесериал «Это мы»), Грэйс Фултон («Проклятие Аннабель: Зарождение зла»), Ян Чен (телесериал «Трудности ассимиляции»), Йован Арман (телесериал «Гавайи 5.0»), Марта Миланс (телесериал «Опасные женщины») и Купер Эндрюс (телесериал «Ходячие мертвецы»).
  • Сценарий однозначно отсылает к вселенной DC, но отличается своей удивительно веселой, семейной атмосферой.
  • Супергерой, известный нам под именем Шазам, альтер-эго подростка Билли Бэтсона, впервые появился в 1940-х гг. в графических романах WhizComics #2, опубликованных издательством FawcettComics, и стал первым в истории экранизированным супергероем.
  • В первый же съемочный день температура воздуха в Торонто, Канада, где они и проходили, опустилась до в -15°С; позднее отметка термометра падала еще ниже.
  • Закари Ливаю нужно было всего 20 минут, чтобы облачиться в его супергеройский костюм.
  • Работая пять-шесть дней в неделю, исполнитель роли Шазама Закари Ливай сидел на строгой диете, в его меню содержалось строго 35% белка, 55% жиров и всего лишь 10% углеводов с ложкой рыбьего жира на десерт.
  • Когда Закари Ливай не играл супергероя и не трудился в поте лица, поддерживая супергеройскую форму, он почти все время проводил за видеоигрой «Супер Марио».
  • Чтобы снять сцену с падением колеса обозрения на ярмарке, оператор-постановщик Максим Александр и его команда использовали семь разных камер.
  • Художник-постановщик Дженнифер Спенс говорит, что статуи Семи Смертных Грехов у Скалы Вечности были вручную созданы художниками, которые в своих работах ориентировались на такие текстуры, как кора деревьев или шкура слона, поэтому образ каждого греха уникален. Спенс смеется, что для нее «все они прекрасны в своем жутком уродстве!».
  • Для съемок сцены, где Шазам должен спасти пассажиров автобуса, сорвавшегося с моста, было использовано несколько автобусов. Один, например, должен был балансировать и падать вниз, а второй пришлось разрезать пополам.

Ну, и наконец, ужастик КЛАДБИЩЕ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ..... Это экранизация самого страшного романа Стивена Кинга. Он сам говорил, что боится того, что написал))) Вот на этой оптимистической ноте мы и заканчиваем обзор новинок проката)

Приходите в кино - будет очень интересно!

  • Нравится


© 2009 - 2018 КДЦ «Юность» г. Ступино :: кинотеатр, ресторан, детская площадка