Обзор новинок от 24 октября

Обзор новинок от 24 октября

Уважаемые жители и гости нашего славного города Ступино! Хотим пригласить вас в кинотеатр ЮНОСТЬ, ведь с 24 октября у нас сразу ТРИ премьеры УРФИН ДЖЮС возвращается - это наш родной мультик в 2Д и 3Д форматах для зрителей от 6 лет, ТЕКСТ - экранизация известной книги Дмитрия Глуховского с рейтингом 18+, а также смешной триллер)) ZОМБИЛЭНД: Контрольный выстрел. Кстати, рейтинг тоже 18+....

Но, если вы еще не посмотрели МАЛЕФИСЕНТУ или ЭВЕРЕСТ, а также ГЕМИНИ или ДЖОКЕР...Даже не знаем, что и сказать...Не то чтобы жизнь не удалась, но проходит мимо - это точно))) Конечно, это все шуточки, но иногда надо быть в теме: что смотрит молодежь, чем заполнены кинотеатры. И кем) Ведь иногда - неожиданно для самого себя - можно найти интересный проект. ГЕМИНИ - начинает только набирать обороты, а прокат подходит к концу.. Такая же история будет и с ТЕКСТОМ. Жаль!

Не говорим уже о детских проектах. За 150 рублей можно посмотреть новинки проката в утреннее время всей семьей! Поверьте, не будет жалко ни времени, ни денег, потраченных в выходные! Зато сколько радости у малышей! Потом на целый день будет тема для обсуждения! Как летает МАЛЕФИСЕНТА, откуда вернулся УРФИН, кто еще любит бабушкины пельмешки... Теперь о каждом проекте поговорим подробнее.

Мультик - продолжение истории, снятой по любимым детским произведениям Александра Волкова. Это и ВОЛШЕБНИК ИЗУМРУДНОГО ГОРОДА, И УРФИН ДЖЮС И ЕГО ДЕРЕВЯННЫЕ СОЛДАТЫ, И ОГНЕННЫЙ БОГ МАРРАНОВ...Как мы зачитывались ими в детстве! Надеемся, что и наши дети оценят эти добрые книги. Не зря же мультипликаторы снова и снова обращаются к этим историям. Так в 2017 году вышел мультик от студии МЕЛЬНИЦА УРФИН ДЖЮС И ЕГО ДЕРЕВЯННЫЕ СОЛДАТЫ. Теперь ОН возвращается, чтобы взять реванш. И вновь на его пути встают Элли, Тотошка и их новый друг Тим. Прекрасный мультик: красочный, веселый, добрый! И качественное 3Д! Кстати, главных героев озвучивали Дмитрий Дюжев и Константин Хабенский! А это, как вы понимаете, не фунт изюма. Если ТАКИЕ звезды взялись за работу, то проект того стОит)

Вот что рассказал Константин Хабенский: "Озвучить мультфильмы намного сложнее, чем сделать роль или продублировать в игровом художественном фильме, потому что там изначально живой человек и хуже или лучше ты озвучишь, это все равно будет живой человек. В анимации есть одна задача - сделать из анимационного персонажа живого человека, которому бы сопереживали, за которого бы радовались, любили, ненавидели. То есть наделить его свойственными или несвойственными тебе человеческими чертами. Договоренность по поводу озвучания первого "Урфина" была за год до того, как я приступил к работе. И предполагаю, что, наверное, художники немножко имели меня в виду, когда рисовали этого героя. После премьеры напрямую мне никто не сказал, что во внешности героя есть, скажем так, схожие черты, но я и без слов это понял. С первого раза войти в характер этого героя не совсем удалось, скажем так, это произошло со второй, третьей попытки, но потом все уже пошло и полетело. Вот как ни странно, в детстве, я не читал сказок Волкова, конечно, слышал, но не читал. Но я рад, что мы встретились и с этими сказками и с этим героем. Конечно, он не узурпатор. Он в душе маленький ребенок, может быть обиженный и немного недолюбленный. Он идеалист. Он максималист. Да, он хочет стать повелителем Волшебной страны, но мечтает, чтобы его любили, и который не бросает своих друзей, что очень важно. Вообще это сказка о дружбе". А мы бы добавили, что дружба - это великое дело, которое способно творить чудеса!

Вторая новинка недели - тоже российский проект, снятый режиссером Климом Шипенко. Он хороший, неординарный режиссер. Может быть, вы знакомы с его фильмами: Все просто, Как поднять миллион, Любит - не любит, Салют -7. Он и актер замечательный!

Родился 16 июня 1983 года в Москве. Отец — актёр, режиссёр, драматург Алексей Шипенко

В 16 лет перебрался в Лос-Анджелес. В 2002 году поступил в Калифорнийский университет в Нортридже (факультет кинопроизводства). Дипломный фильм снимал как оператор Учился в актёрской студии Sal Dano Professional Actors Workshop.В 2004 году вернулся в Москву. Работал на Первом канале российского телевидения.

Итак, фильм ТЕКСТ.

В центре сюжета — 27-летний Илья Горюнов, который все время пребывания в тюрьме грезил о том, как встретится лицом к лицу с человеком, из-за которого оказался за решеткой — молодым офицером ФСКН Петром Хазиным. Илья надеялся, что дома его ждут мама, девушка и лучший друг, однако, когда он выходит на свободу, выясняется, что прежняя жизнь, по которой он тосковал, разрушена, и вернуться к ней невозможно. Во время долгожданной встречи с Петром Илья совершает необдуманный поступок и получает доступ к смартфону своего врага, а по сути — к его жизни: его фотографиям и видео, переписке с родителями и девушкой Ниной, к странным, полным недомолвок и угроз переговорам с коллегами. На время Илья становится для всех Петром — через текст на экране телефона.

Роман Дмитрия Глуховского «Текст» вышел в 2017г. и переведен более чем на 20 языков мира. Критика называет его «новым прочтением «Преступления и наказания»». Это книга на стыке триллера, романа-нуар и драмы, история о столкновении поколений, о невозможной любви и бесполезном возмездии.

Съемки экранизации романа проходили в Москве, Дзержинском и на Мальдивских островах в январе-марте 2019г. Чтобы погрузить героев в реальную атмосферу, многие эпизоды на улицах, в транспорте и общественных заведениях снимали спрятанной камерой. Попавшие в кадр обычные люди нередко — сами не подозревая об этом — портили дубли, когда узнавали Александра Петрова и подходили к актеру за селфи или автографом.

Сцены в метро снимались в столичной подземке после трудоемкого процесса согласования.Эпизод в канализации снимали в реальной канализации в московском районе Тропарево-Никулино на глубине около 10 метров. Иван Янковский сам выступил оператором сцен, снятых его героем на iPhone.

Кристина Асмус исполнила роль Нины не впервые: актриса играет героиню в спектакле по роману «Текст» на сцене Московского драматического театра имени М.Н. Ермоловой.

Автору романа и сценария экранизации Дмитрию Глуховскому досталось знаковое камео: «Честно говоря, я и не думал появляться в кадре, но Клим Шипенко уговорил. Сказал мне, что фильм будет неполным без камео автора.Играю я не себя, а случайного человека, которого Илья в исполнении Саши Петрова встречает в метро. В книге есть такая сцена. И Клим сказал: «Ну это же метро! Кто, как не ты»? И я понял: «Да, этот крест — мой. Надо нести».

Вскоре после окончания съемок разразился перекликающийся с событиями «Текста» скандал с журналистом Иваном Голуновым, по удивительному стечению обстоятельств — бывшим одноклассником режиссера фильма Клима Шипенко. Вот, уважаемые господа, такое бывает в кино! А в жизни - еще круче!!!

И наконец, третья новинка с рейтингом 18+ - Zомбилэнд: Контрольный выстрел

Никто не мог предположить, насколько популярным станет фильм ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ZОМБИЛЭНД до его выхода в прокат. Картина заявила о новом жанре «зомедия» – гармоничном сочетании ужастика и комедии на фоне извечной борьбы кровожадных зомби и до невозможности крутых выживших, оказавшихся в населённом живыми мертвецами мире. Учитывая профессионализм режиссёра Рубена Фляйшера, остроумие сценаристов Ретта Риза и Пола Верника и бесконечный талант актёров Вуди Харрельсона, Джесси Айзенберга, Эммы Стоун и Эбигейл Бреслин, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ZОМБИЛЭНД добился не только признания критиков, но и кассового успеха, собрав в мировом прокате более $100 млн.

«Фильм полюбился зрителям своей душевностью и отношениями между вполне реальными персонажами, не говоря уже о том, что многим понравилось, как наши герои расправлялись с зомби, – говорит Фляйшер. – Сценарий получился уморительным и весьма оригинальным. Следует отдать должное Ретту и Полу за их замечательную работу, которая дала старт нашему приключению. Однако оживили персонажей именно актёры».

«Всё в Zомбилэнде – и зомби, и динамика, и юмор, и второстепенные персонажи, и пиротехнические эффекты – всё это было лишь приправой для нас, – говорит Риз. – Главной нашей заботой были и остаются четыре главных героя. Мы обожаем наблюдать за тем, что происходит, когда они встречаются. Именно эти отношения правят бал в Zомбилэнде, именно их любят зрители. Мы же просто кайфовали в обществе этих замечательных актёров».

Столь полюбившаяся зрителям культовая картина просто требовала франшизы. И вот продолжение к вашим услугам!

Спустя десять лет после выхода блокбастера ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ZОМБИЛЭНД, актёры, сыгравшие главные роли, встретились вновь. Режиссёр Рубен Фляйшер (ВЕНОМ; сериал «Супермаркет») опять собрал на одной съёмочной площадке обладателя «Эмми» Вуди Харрельсона (В ПОГОНЕ ЗА БОННИ И КЛАЙДОМ; сериал «Настоящий детектив»), Джесси Айзенберга (СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ; ЛИГА СПРАВЕДЛИВОСТИ), Эбигейл Бреслин (МАЛЕНЬКАЯ МИСС СЧАСТЬЕ; сериал «Королевы крика») и обладательницу премии «Оскар» Эмму Стоун (ЛА-ЛА ЛЭНД; минисериал «Маньяк»).

ColumbiaPictures совместно с Pariah и 2.0 Entertainment представляет фильм ZОМБИЛЭНД: КОНТРОЛЬНЫЙ ВЫСТРЕЛ. Действие полной комических ситуаций мясорубки развернётся в самых разных уголках США, включая Белый Дом. Четвёрке головорезов предстоит встретиться с новыми разновидностями зомби, которые эволюционировали со времени событий первого фильма, и с новыми пережившими апокалипсис. Больше того, их необычную семью сотрясают болезненные конфликты.

ZОМБИЛЭНД: КОНТРОЛЬНЫЙ ВЫСТРЕЛ снимался в Джорджии, в частности, в Фейетвилле и в Атланте. Павильонные сцены снимались на территории PinewoodStudio.

Ну, вот и закончился краткий обзор фильмов от 24 октября! Надеемся, что вам было интересно) Но!!! Не забывайте простую истину: Лучше один раз - хотя бы!!! - увидеть)

А поэтому приходите в кино - будет еще интереснее! Ждем вас в КДЦ ЮНОСТЬ, где стоит самый большой экран в Московской области!