КДЦ «Юность» - Ступино

Телефон для справок: (496) 644-29-85

Наш адрес: г. Ступино, ул. Тимирязева, д. 17

Обзор новинок от 21 ноября

Уважаемые господа! Приветствуем Вас на нашей страничке, посвященной кино! С 21 ноября в КДЦ ЮНОСТЬ премьеры! ТРИ! Причем, нам кажется, что на этот раз мы угодили всем) Первая - долгожданная и многообещающая - АВАНПОСТ. Это российский проект от режиссера Егора Баранова, подарившего нам фильмы про ВИЯ), а также ФАРЦУ. Надо прежде сказать, что в фильме целое созвездие ярких, талантливых и популярных актеров. А это говорит о многом! Пётр Фёдоров, Алексей Чадов, Лукерья Ильяшенко, Артём Ткаченко, Светлана Иванова, Константин Лавроненко!

В обозримом будущем на Земле происходит некий таинственный катаклизм, ударивший по 90% населения планеты. Москва остается одним из немногих аванпостов, в котором пока еще бурлит жизнь и даже работает индустрия развлечений. Но есть ощущение, что безопасность граждан становится всё более иллюзорной. К тому же неизвестность томит и провоцирует всплески массового недовольства.

 

На землю не падал метеорит, террористы не придумали глобальной угрозы, сверхдержавы не развязали атомную войну, но … что-то произошло. Связь с большей частью населённых пунктов Земли оборвалась. Космонавты передали с орбиты, что видят сверху небольшое пятно в Восточной Европе, по своим очертаниям напоминающее круг. То, что военные находят за границами этого круга, шокирует. В магазинах, в автомобилях, на дорогах, в зданиях больниц и вокзалов, повсюду - следы столкновения. Кто или что уничтожает все живое? И как долго продержится последний аванпост человечества?

Хорошо обученные войска тщательно контролируют границу условного «круга выживания». Многим бойцам уже нечего терять: у одного из них (Алексей Чадов) остались в захваченной неведомым врагом Самаре родители. Другой (Петр Фёдоров), потеряв отца и измучившись уходом за неадекватной матерью, постепенно слетает с катушек. Всем приходится предельно сконцентрироваться, когда командование посылает армию в самую опасную зону, чтобы всё-таки разобраться, что же произошло.

«Аванпост» явно нацелен на коммерческий успех, но с трудом поддается рубрикации. Сходства с «Притяжением» Фёдора Бондарчука заметны только в самом первом приближении. Роднит оба фильма тема народных протестов, развертывающихся на фоне фантастического инцидента. Но если в «Притяжении» бунты становятся одной из сюжетных скреп, то в «Аванпосте» используются лишь как одна из красок постапокалиптического антуража.

Сценарист Илья Куликов явно старался избегать присущих жанру шаблонов. Обитатели осажденной Москвы ведут себя на удивление спокойно, а телевизионные новости впервые за много лет «прекращают врать». Забавно показаны в фильме адепты разных религиозных конфессий: в то время как православные цивильно устраивают крестный ход по Новому Арбату, мусульмане совершают эмоциональный намаз на Красной площади и создают в одном из столичных районов собственную общину....

Рейтинг 16+, но, как нам кажется, надо приходить в кино всей семьей - имеются в виду подростки - и смотреть. И думать! А подумать есть о чем!

Если же Вас не интересуют фантастические постапокалиптические боевики, а хочется развеяться и отлучиться от всех проблем, то милости просим на проект известного режиссера Анны Пармас

(ИСТОРИЯ ОДНОГО НАЗНАЧЕНИЯ, ДВА ДНЯ, КОКОКО) ДАВАЙ РАЗВЕДЕМСЯ! Рейтинг, кстати, 12+ Успешный врач Маша поглощена работой и не сразу замечает, что от нее уходит муж. Жизнь переворачивается вверх дном: на работе аврал, дети требуют постоянного внимания, а привыкшая побеждать Маша не готова уступить любимого мужа красотке фитнес-тренеру. Маша призывает на помощь полный боевой арсенал, включая потусторонние силы. Но новая жизнь открывает новые возможности…Анна ПАРМАС, режиссер-постановщик: «Я давно хотела снять комедию про развод, чтобы показать все не так страшно. Как-то я общалась с женщиной, которая рассталась с мужем 6 лет назад, но говорила о нем так страстно и с такой ненавистью, как будто это произошло с ней вчера. Она все ещё не развелась с ним, так бы я сказала. Она все ещё жила 6 лет назад. Именно тогда у меня первый раз появилась мысль написать историю о расставании двух людей, которые собирались жить вместе всю жизнь и умереть в один день, но что-то пошло не так... Красивая мечта разрушилась и каждый винил в этом другого. Обычное дело. Никто не виноват и все виноваты. Только мне почему-то сразу стало понятно, что эта история не должна быть рассказана как трагедия, драма, или даже мелодрама. Конечно, это должна быть комедия. Для меня этот жанр единственный, который помогает преодолеть невыносимую тоску о несостоявшемся счастье. Сожаление о потерянном времени для меня – это верная дорога в ад. Спускалась по этой лестнице и я. И не раз. Могу вам точно сказать – в конце дороги тупик. И тут уже вам решать, стоять ли перед закрытой дверью 6 лет или всю жизнь. Или просто выдохнуть и «пошкандыбать» дальше – в другую сторону. И посмотреть, что же будет дальше. Потому «дальше» обязательно будет. По-моему, в этом и есть смысл. И счастье».

В фильме снялись не менее популярные и талантливые актеры:

Анна Михалкова, Светлана Камынина, Антон Филипенко, Максим Лагашкин, Федор Лавров, Надежда Маркина, Анна Рыцарева, Сергей Рост, Дарья Румянцева

Вот, что рассказала Анна Михалкова: «Когда Аня Пармас предложила сниматься, я, конечно, сразу согласилась. Такая роль – подарок. Хотя, по-моему, она в начале хотела делать фильм о ребятах помладше, потому что эта история типичная для кризиса 30-летних, но все-таки решила сделать так, как есть. «Давай разведемся» - драмеди, мне импонирует, что о такой серьезной теме мы говорим в таком жанре, с юмором и иронией. Это хорошо. Это терапия. Насмешить людей очень сложно, природа юмора у всех разная, а у русских людей она особенная. Анна Пармас создает юмор и ситуативный, и текстовой. Держать их вместе очень сложно, потому что получается несколько наотмашь. И для меня задача состояла в том, чтобы независимо от комизма ситуации, играть живого человека. Надеюсь, получилось».

В общем, как всегда, мы Вам говорим: Лучше самим один раз посмотреть кино, чем несколько раз послушать невнятный пересказ подружек)))

Ну, и на "сладкое", как любит молодежь - ужастик! Фильм о молодежи и для молодежи ОБРАТНЫЙ ОТСЧЕТ. 16+

В наш век гаджетов и высоких технологий для всего есть мобильное приложение. Хочешь, телефон подсчитает пройденные тобой шаги, хочешь - калории))) А хочешь узнать, сколько тебе осталось жить? Пожалуйста! Юная девушка видит на экране телефона неумолимый вердикт - её жизнь оборвется через 3 дня. Сможет ли она избежать смерти, если обратный отсчет уже начался?

Кстати, с 23 ноября ОДИН сеанс превью ДОСТАТЬ НОЖИ. ОЧЕНЬ захватывающий детективчик!!! Но о нем в следующей заметке.

Ну, и напоследок скажем так: как все-таки хорошо жить здесь и сейчас! Живите, господа! Улыбайтесь! И надейтесь на лучшее! И обязательно приходите в кино - будет интересно!

  • Нравится


© 2009 - 2018 КДЦ «Юность» г. Ступино :: кинотеатр, ресторан, детская площадка