Вы находитесь здесь:Архив новостей»Обзор новинок кинотеатра от 30 апреля

Обзор новинок кинотеатра от 30 апреля

Обзор новинок кинотеатра от 30 апреля

Добрый день, уважаемые наши поклонники кино! Пришел долгожданный май, светит солнышко, распускаются листочки, поют птицы...Но на душе трепет и волнение от приближающегося Дня Великой Победы.

Это наша генетическая память не дает нам всем в полной мере радоваться весеннему теплу. Да, в этом году наша страна празднует 70-летие Победы в Великой Отечественной Войне. Слава богу, еще живы те, кто помнит ее и те немногие, кто участвовал в ней и принес эту Победу нам, рискую своими жизнями...Конечно, всегда к таким громким датам режиссеры -известные и не очень - стараются снять кино о той войне. В этом году выйдет много таких фильмов, некоторые вы видели и еще увидите у нас в КДЦ ЮНОСТЬ. Самым, пожалуй, спорным, ожидаемым и громким является фильм Рената Давлетьярова "А зори здесь тихие...". Снят фильм по самой известной повести Бориса Васильева. По ней же в 1972 году маститый режиссер Станислав Ростоцкий тоже снял двухсерийный фильм, который стал лидером проката в СССР и номинировался на ОСКАР !!!

Сложно говорить о таких произведениях и таком кино. Дело в том, что одна часть общественности считает , что не надо трогать классику, не нужны ремейки. Другая же часть уверена, что классика должна экранизироваться каждые 10 лет , чтобы молодое поколение,практически не читающее такие книги, хотя бы знакомилось через искусство кино со знаковыми произведениями русской литературы. Ну, что же, наверное, правда где-то посередине...Согласитесь, что кино получается разное, поэтому нельзя так огульно и резко говорить, что лучше тех фильмов не снимешь уже. Да, конечно, в 60-70-е годы 20 века были сняты лучшие -"золотые" - фильмы о войне. В то время еще очень мало времени прошло со Дня Победы, было много режиссеров и актеров, которые сами воевали и хорошо знали предмет, о котором снимали. Но время идет, а боль от той страшной войны не утихает. И хотя бы для того, чтобы отдать дань памяти тем людям, которые отдали свои жизни, здоровье ради мира , стоит снимать кино о войне, чтобы молодежь никогда не забывала, что мир очень хрупок и его надо беречь и ценить. Потому что без мира не будет ни жизни, ни любви ,ни счастья. Итак, начинаем наш обзор новинок с фильма А ЗОРИ ЗДЕСЬ ТИХИЕ...

Май 1942 года. На севере от блокадного Ленинграда в маленькой деревушке базируется тыловая зенитная часть. Размещена она в этих местах на всякий случай, самолеты противника до нее почти не долетают, и потому бойцы шалеют от безделья и быстро спиваются. Когда опытный старшина Васков , прошедший Финскую войну и списанный в тыл после ранения, просит прислать солдат, которые бы не пили и по бабам не бегали, начальство заменяет его подчиненных подразделением молодых зенитчиц. Пока старшина и девушки приноравливаются друг к другу, одна из зенитчиц замечает в лесу двух немецких диверсантов со взрывчаткой. Понимая, что враги могут подорвать стратегическую железную дорогу, старшина немедленно собирает маленький отряд и устремляется на поиски лазутчиков. Однако, настигнув их, Васков обнаруживает, что диверсантов не двое, а шестнадцать, и что бой предстоит неравный – пятеро едва умеющих воевать зенитчиц и их командир против спецназа СС, элиты немецкой армии...

Как и повесть Васильева и предыдущая экранизация «Зорь», новый фильм напоминает о печальной правде – не все смерти на фронте были осмысленными или героическими, и не все солдаты (и офицеры) вели себя так, как ждали сами от себя. Но это была не столько их личная вина, сколько вина тотальной войны, заставившей не созданных для этого людей взять в руки оружие. Ждать от всех доблести и даже простой полезности было нереалистично. И чем лучше мы понимаем, что на фронте сражались не супергерои, а обычные люди с обычными человеческими недостатками, тем яснее становится, какой ценой давались подвиги, когда они все же случались, и каким кошмаром была война и для тех, кто дошел до Берлина, и для тех, кто остался на поле боя. Как говорится: «Не дай вам бог пережить все, что вы можете выдержать!»

Самое главное, что фильм получился очень "современным" с технической точки зрения, с очень трепетным отношение к самой повести, с хорошими актерами. К слову, в роли старшины режиссер видел только Петра Федорова, кстати, его Васков более похож на героя книги! Так что посмотрите фильм обязательно, потом пересмотрите фильм Ростоцкого и почитайте повесть. И вам все станет ясно. Как ни странно, девушки - зенитчицы получились у современных актрис ничуть не хуже прежних! Конечно, нет уже той Жени Комельковой с прозрачной кожей, "как у русалки"....Девушки другие, но их тоже не перепутать и не забыть. В главных ролях: Кристина Асмус, Агния Кузнецова, Женя Малахова, Анастасия Микульчина, Екатерина Вилкова и Софья Лебедева. Фильм снимали в Карелии, в поселке Гирвас и деревне Падун. Места суровые и очень похожие на те, что описал Борис Васильев. Напоследок хочется сказать о той сцене в бане, которая в 1972 году была "очень откровенной". Просто режиссер Станислав Ростоцкий этими кадрами хотел показать, куда попадают немецкие пули. Не в мужские тела, а в прекрасные женские, которым не воевать надо, а рожать детей!!! Кстати, фильм посвящен той санитарочке, что спасла жизнь самому режиссеру, умирающему на поле боя...

Очень трудно писать о других новинках недели, но надо просто напомнить, что праздники длинные, а значит и фильмов должно быть много. Для детишек, к сожалению, нет никакого крупного проекта, поэтому приходится довольствоваться анимационным фильмом испанского режиссера Хуана Хосе Кампанеллы. Кстати, он получил премию ГОЙЯ за лучший анимационный фильм 2013 года... Со - режиссер и арт - директор этого проекта Сержио Паблос признан одним из ведущих мировых специалистов в области анимации: долгие годы он разрабатывал проекты студии Дисней, а недавно выступил супервайзером на мультфильмах ГАДКИЙ Я и разработал персонажей для РИО. В общем, нельзя пропустить этот мультик хотя бы поэтому. Но а еще в его пользу говорит то, что история, рассказанная в нем, про футбол, который так любят в нашей стране. Рекомендуется зрителям от 6 лет.

Третья новинка недели ОПАСНОЕ ПОГРУЖЕНИЕ - фильм Ронни Скальпелло, в главных ролях: Мэттью Гуд, Дэнни Хьюстон..Команда дайверов оказалась в ловушке - их подводная лодка потерпела крушение в Индийском океане. Наверху бушует шторм, воздуха становится все меньше и меньше, как и шансов на выживание...Для зрителей от 16 лет.

Что-то давно на наших экранах не было Аль Пачино!!! ... Он проснулся знаменитым в 32 года после премьеры КРЕСТНОГО ОТЦА. Первый раз поцеловался с девушкой рановато - в 12 лет! Зато жениться собрался в первый раз в 74 года...Первый фильм, который произвел на него впечатление был ЮЛИЙ ЦЕЗАРЬ. Вдохновила игра Марлона Брандо, и частично повлияло на выбор профессии. Первой крупной покупкой был белый BMW, который в первый же день украли...Но обиды не было, так как казалось, что он не достоин этого авто!

Вот для поклонников этого прекрасного актера мы приготовили подарок в виде фильма ВТОРОЙ ШАНС 18+. Кино про старого музыканта Дэнни Коллинза, который вроде всем доволен, но все-таки не совсем счастлив. Когда-то он был очень популярным, но его второй альбом раскритиковали, и он решил отойти от дел, к тому же прежние его хиты дают ему возможность неплохо доживать свою жизнь. Но все меняется в один прекрасный день, когда его друг, и по совместительству менеджер дарит письмо из прошлого...от Джона Леннона. Представьте только на минуточку, что значит такое письмо для любого рок-музыканта!!! Смотрите, чем все закончится на экране в кинотеатре Юность!

Наконец-то мы подошли к завершению заметочки, которую хочется закончить на мажорной ноте - у нас еще одна новинка и тоже российская - ПРИЛИЧНЫЕ ЛЮДИ! Рекомендуется к просмотру зрителям от 16 лет, так как там снимался Сергей Шнуров, известный хулиган! Комедия молодого режиссера Клима Поплавского ( помните Красную шапочку - Яну? Так вот это - ее сын!!!) снятая за 2 млн руб. Кино об обычной семье, куда приезжает "откинувшийся с зоны" родственник.С этого дня в семье начались проблемы. Рекомендуем всем, кто любит российские незатейливые комедии!

И по традиции напоминаем, что продолжается прокат фильмов ФОРСАЖ-7 (работает последнюю неделю!!!), Мстителей-2...Кстати, если кому интересно - Мстители за первую неделю проката собрали в России 1 млрд рублей, а в мире - 200 млн долларов!

Посмотрим, сколько соберут А ЗОРИ ЗДЕСЬ ТИХИЕ с довольно скромным бюджетом в 220 млн рублей...Но мы уже видели реакцию зрителей на оба фильма. Угадайте, какой из них произвел самое сильное впечатление? Хотя аудитория, конечно, у двух главных проектов этой недели совсем разная, а хотелось бы, чтобы было наоборот...

Приходите в кино - будет интересно!