Вы находитесь здесь:Архив новостей»Обзор новинок кинотеатра от 21 мая

Обзор новинок кинотеатра от 21 мая

Обзор новинок кинотеатра от 21 мая

Уважаемые гости! Приглашаем Вас с 21 мая на очередной блокбастер от компании ДИСНЕЙ, а также на премьеру российской картины с непростой судьбой!

Фильмы - новинки этой недели: ЗЕМЛЯ БУДУЩЕГО и ОДНАЖДЫ. Начнем наш краткий обзор с российского проекта. Судьба непростая у этого кино, потому что его должны были выпустить на экраны страны еще в прошлом году , но под другим названием - ПАЦАНЫ. К тому же и прокатчик был другой. Потом выход картины затормозился по причине новогодних праздников и т.д.

Вообще в настоящее время, действительно, ощущается дефицит хороших идей, сценариев. Поэтому так часто мы сейчас видим на экранах ремейки. Вот и фильм ОДНАЖДЫ не стал исключением. Снят он по известной повести Юрия Короткова АМЕРИКАНКА. В 1997 году это произведение о взрослении, о первой любви и первой сигарете снял известный режиссер Дмитрий Месхиев. В главных ролях молодые неизвестные актеры, а из маститых - Андрей Краско, Юрий Кузнецов, Александр Половцев, Нина Усатова и др. АМЕРИКАНКА - это вовсе не гражданка Америки или игра на бильярде, а спор на желание. Собственно, фильм рассказывает о пацанах 60-70 годов. Но был уже такой известный фильм Динары Асановой ПАЦАНЫ с великолепной историей и шикарным актерским составом (посмотрите, не пожалеете!). Поэтому новую интерпретацию повести Ренат Давлетьяров- режиссер- решил назвать ОДНАЖДЫ...

Однажды все взрослеют и встречают первую любовь или вдруг обнаруживают рядом с собой девчонку, которую знали с детства, дергали в первом классе за косички,а теперь она вдруг стала такой, что нельзя глаз отвести. И не спится по ночам от приятного томления, и не хочется думать ни о чем другом, и родители тебе уже не указ...Вспомнить свои первые волнения, увидеть антураж 70-х: как одевались молодые люди, как готовились к празднованию 60-летия Великого Октября, как шли с песнями на демонстрации - это значит посмотреть фильм о первой любви, о первой разлуке и потере - ОДНАЖДЫ.

В главной роли "папина дочка" Даша Мельникова. Кстати, Ренат Давлетьяров был у Дмитрия Месхиева исполнительным продюсером... А сейчас решил современным языком рассказать о провинциальной жизни конца 70-х. Сам режиссер так рассказывает о своем фильме: "Это кино про годы моего детства. Про жизнь ребят, которые, не замечая привычной нищеты и не зная другой жизни, нежели в своей рабочей окраине, счастливы и несчастливы, любят и ненавидят по тем же причинам, что и сегодняшняя молодежь. ...Для меня 70-е - это яркое модное музыкальное время со вкусом свободы и жажды нового! Все это я и хотел показать ." Кстати, музыку к фильму написал итальянский композитор Никола Пьовани, писавший для Феллини и Бениньи...

Фильм снимался в Астрахани - городе, который, казалось бы, застыл в той эпохе. Кроме Анастасии Мельниковой в кино снимались:Юрий Дейнекин,Никита Калинин, Александр Мельников, Сергей Гармаш, Андрей Мерзликин и др. Все молодые актеры в один голос говорят, что с превеликим удовольствием пожили бы в то время, когда люди не знали, что такое мобильник, интернет, компьютер. Но! Были намного счастливее нас, потому что все было натуральное: общение, праздники с песнями и плясками, еда, музыка, чувства...Рекомендуется к просмотру зрителям от 16 лет.

В чем магия кино? В том, что перейдя из одного зала кинотеатра в другой, вы сможете, как на машине времени, переместиться из прошлого века в далекое будущее нашей Земли! Так новый проект компании ДИСНЕЙ поможет вам увидеть, какая же она - ЗЕМЛЯ БУДУЩЕГО?

В 1955 году Уолт Дисней расширил свой парк развлечений Disneyland, назвав новый участок «Земля будущего». В то время воображение рисовало жителям Земли крайне оптимистичное будущее. Однако постепенно представление о грядущем становилось все более мрачным и безрадостным. Этот процесс заинтересовал сценариста и продюсера Дэймона Линделофа. Однажды Линделоф услышал о том, что в подвале Disney Studios нашли необычную коробку. В ней были всевозможные модели и чертежи, фотографии и записи, так или иначе связанные со строительством «Земли будущего» и Всемирной ярмаркой 1964 года. Сам для себя Линделоф решил, что должно было существовать какое-то реальное место под названием «Земля будущего», а не просто парк развлечений. Эта идея стала основополагающей для сюжета рассказа «Земля будущего», который Линделоф впоследствии переработал в сценарий вместе с режиссером и продюсером Брэдом Бёрдом и исполнительным продюсером Джеффом Дженсеном.

В главной роли Джордж Клуни, а главный злодей - Хью Лори...Рекомендуется зрителям от 12 лет. Хотя фильм можно смотреть всем без исключения, потому главные герои - это дети не старше 16 лет и кино по идее - детское, но несет в себе одну, но важную мысль: мы в ответе за нашу планету, и только нам решать, когда наступит конец света...Конечно, во время просмотра фильма вы вспомните и ИНТЕРСТЕЛЛАР и ГРАВИТАЦИЮ, но, скорее всего, чаще вам будет казаться, что сейчас появятся АЛИСА СЕЛЕЗНЕВА и РОБОТ ВЕРТЕР! Так что приходите в кино всей семьей- очень красочный проект от компании ДИСНЕЙ ждет вас!!! Бюджет 190 млн$....

Ну, и по традиции, напоминаем, что остались считанные деньки для того, чтобы посмотреть А ЗОРИ ЗДЕСЬ ТИХИЕ... 3Д, ОДНОЙ ЛЕВОЙ, ПИНГВИНЕНОК ПОРОРО 3Д, а также продолжается легендарный Безумный МАКС.

Приходите в кино - будет интересно!