Вы находитесь здесь:Архив новостей»Обзор новинок кинотеатра от 11 июня

Обзор новинок кинотеатра от 11 июня

Обзор новинок кинотеатра от 11 июня

Приветствуем всех поклонников кино и приглашаем в КДЦ Юность на одну из самых долгожданных премьер! МИР ЮРСКОГО ПЕРИОДА 2 и 3Д. А ждали мы его 14 лет!

Но фильм того стоит, поверьте. Но сначала несколько слов о другой премьере этой недели - КРАСОТКИ В БЕГАХ, призванной немного разбавить блокбастеры. Бюджет фильма 35 млн $, в США уже собрали 33 млн, то есть вложения, скорее всего, себя оправдают. Хотя фильм не назовешь оригинальным. Напротив, в последнее время режиссеры очень часто эксплуатируют тему про женщин - полицейских: так и до ПОЛИЦЕЙСКОЙ АКАДЕМИИ недалеко, вернее, до ее продолжения. Итак, на этот раз в главной роли оскароносная актриса Риз Уизерспун. Она играет строгую и правильную женщину, работающую полицейским. Ее с детства приучили к этому делу: папа - полицейский всюду брал ее с собой. Вместо танцев и рисования девочка осваивала приемы самообороны и училась стрелять по мишеням на заднем дворе дома. Но, как часто бывает, природа решила отдохнуть, и девица Купер стала просто посмешищем на своем полицейском участке.

Все посмеиваются над ее маленьким ростом и сомнительными дедуктивными талантами...Но кинематограф и призван делать из маленьких героев победителей. Поэтому нашей главной героине подвернулся шанс себя проявить: понадобился телохранитель для свидетельницы по делу мексиканского наркобарона. Свидетельницу играет неотразимая София Вергара. Неудивительно, что именно она стала подружкой этого самого мафиози. В общем, сошлись две противоположности, ну, по крайней мере, на первый взгляд: комическая лилипутка и агрессивная сексуальная латина. Вот этому бодрящему коктейлю придется удирать по всему Техасу от продажных полицейских и наемных убийц. Не забудьте, что все осложняется еще тем, что две героини оказались "на ножах" еще не повернув ключ зажигания в автомобиле, в котором им предстояло ехать... Кстати, Риз является еще и продюсером картины. Режиссер Энн Флетчер и оператор-постановщик Оливер Стэплтон снимали на пленку, чтобы "картинка была более элегантной, красивой и глубокой". Рекомендуется к просмотру зрителям от 16 лет.

Ну, а теперь о главном проекте не только этой недели, но и лета. Повторим, это событие многие ждали почти 15 лет! Бюджет 150 млн долларов, съемки начались в 2014 году на Гавайях. Надо сказать, что, по-прежнему, Стивен Спилберг является продюсером, и как всегда, очень скрупулезно относится и к сценарию, и к самим съемкам, все доводит до совершенства. Вот поэтому такие фильмы выходят на экраны редко. По крайней мере, реже, чем проекты, не претендующие на звание блокбастера!

  • Сценарий к фильму был написан за три недели, и студия настаивала на том, чтобы продакшн начался уже в июне 2013 года. Однако Стивен Спилберг решил, что потребуется больше времени, чтобы сделать действительно хороший фильм, и приостановил преждевременное начало продакшна. Сценарий был одобрен Спилбергом только в сентябре 2013 года. Майкл Джаккино заменил Джона Уильямса на должности композитора фильма. Интересен тот факт, что Уильямс стал композитором фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы» (2015) Джей Джей Абрамса. Джаккино писал музыку для всех предыдущих фильмов Абрамса, в то время как Уильямс написал музыку для двух из трех предыдущих фильмов о «Парке Юрского периода», а в третьем были использованы некоторые из его музыкальных тем. Первый фильм из серии, продюсером которого не стала Кэтлин Кеннеди.
  • После релиза третьей части франшизы в 2001-ом году, работа над продолжением зависла более чем на десять лет. В 2011-ом году Стивен Спилберг сообщил, что на данный момент ведётся работа над сценарием четвёртой части. В июне 2012-го года стало известно, что авторами окончательной версии сценария станут Рик Джаффа и Аманда Сильвер. В марте 2013-го было объявлено, что режиссером фильма станет Колин Треворроу. В ноябре 2013-го стало известно, что Крис Пратт ведет переговоры на главную роль в фильме, а в феврале 2014-го года его участие было утверждено.
  • Первоначальное название фильма было «Парк Юрского периода 4: Исчезновение». Но в сентябре 2013 года фильм переименовали в «Мир Юрского периода».
  • Идея об использовании акул в качестве корма для динозавров принадлежит режиссеру Колину Треворроу. На это его вдохновил фильм «Челюсти» (1975) Стивена Спилберга.
  • Гиросфера была идеей Стивена Спилберга. Съемочная площадка для сцен с гиросферой была построена в долине рядом с ранчо Куалоа (Kualoa Ranch), расположенном в Оаху (Гонолулу, Гавайи, США).
  • Когда фильм находился на ранней стадии развития, планировалось, что главную роль в нем сыграет Харрисон Форд, однако в итоге он покинул проект.
  • Арми Хаммер, Генри Кавилл, Гленн Хоуертон, Джейсон Судейкис, Гаррет Хедлунд, Джош Бролин, Джон Красински, Крис Пратт и Джейсон Стэйтем рассматривались на роль Оуэна. В итоге роль досталась Пратту.
  • Сцена панического бегства галлимимов была снята на ранчо Куалоа (Kualoa Ranch) неподалеку от места, где снималась аналогичная сцена для фильма «Парк Юрского периода» (1993).
  • Это первый фильм серии, съемки которого не проходили на студии Universal в Лос-Анджелесе. Вместо этого была выбрана Луизиана из-за предоставляемых там больших налоговых льгот.
  • Большая часть фильма была снята в формате 35мм. Однако при съемках на натуре в Гавайях использовались камеры, снимающие в формате 65мм. Причем одна из 65мм камер, использованная в этом фильме, была ранее задействована на съемках фильма «2001 год: Космическая одиссея» (1968) Стэнли Кубрика.
  • При создании центра управления парком был тщательно исследован тематический парк студии Universal в Орландо (Флорида). Также частично дизайнеры взяли за основу диспетчерскую NASA.
  • Одной из идей для сценария фильма были солдаты, генетически скрещенные с динозаврами. Эта идея была предложена Джоном Сейлзом еще в 2004 году, но от нее отказались.
  • Вот так снимаются хорошие фильмы.
  • Но необходимо добавить, что все-таки четвертая часть - это, скорее, комедия, чем экшен. А также захватывающий дух аттракцион!

Приходите всей семьей - не пожалеете. Фильм для зрителей от 12 лет.

Спешите, так как с 18 июня на пятки Юрскому периоду наступает ГОЛОВОЛОМКА!!!! Вместе с нею приходит БАРМЕН и ПОЛТЕРГЕЙСТ 3Д... Но это уже другая история.

Приходите в кино - будет интересно!