Вы находитесь здесь:Архив новостей»Обзор новинок от 26 ноября

Обзор новинок от 26 ноября

Обзор новинок от 26 ноября

Приветствуем всех-всех поклонников кино и кинотеатра ЮНОСТЬ!!! Напоминаем Вам, уважаемые, что только в КДЦ Юность цены на кинобилеты не только не подорожали, а еще и подешевели!!!

Но, как сообщили неофициальные источники, не все еще в курсе дела)...Жаль, что вы пропустили такие прекрасные фильмы по таким дешевым билетам! Но не отчаивайтесь так уж, аттракцион невиданной щедрости в самом разгаре! По крайней мере, по будним дням мы постараемся держать цены на уровне нынешних, если, конечно, не будет специальных требований от кинопрокатных компаний, как это было, например, с фильмом ХОББИТ.

ИТАК, еще раз для невнимательных наших зрителей: утром билеты по 70 рублей и 2Д и 3Д, днем -по 100 рублей, вечером - по 200. Эти цены действуют в Малом и Детском залах. Так что торопитесь...А торопиться есть куда, скажем Вам. Ведь с тех пор, как мы не встречались на этой страничке, мы успели поработать такими прекрасными фильмами как: Последний охотник на ведьм с неподражаемым Вином Дизелем, Крепость - наш родной исторический мультик, Скауты против зомби - без комментариев), Черная Месса с непредсказуемым Джонни Деппом, 007:СПЕКТР с хладнокровным, но сексуальным Дэниелом Крейгом, Савва: Сердце воина - анимация в 3Д от Самого Макса Фадеева!!!, Скорость: Автобус 657 с нестареющим Робертом де Ниро и кулинарная комедия ШЕФ Адам Джонс с Бредли Купером... Вот сколько мы с вами успели посмотреть фильмов. Конечно, кому-то они понравились, кому-то - нет.

В частности, нас очень удивила реакция наших дорогих фанатов ГОЛОДНЫХ ИГР....Ау! Где вы, люди добрые? Уверены, что, как только фильм уйдет из проката, сразу же начнутся звонки). А ведь у нас всего-то ТРИ зала, а сезон блокбастеров опять на пороге! Каждую неделю такие новинки, что пройти мимо никак не получится. Так ГОЛОДНЫЕ ИГРЫ: Сойка-пересмешница-2 в самом разгаре, а им наступают на пятки ВИКТОР ФРАНКЕНШТЕЙН и ХОРОШИЙ ДИНОЗАВР, не говоря уже про УЧИЛКУ. А с 3 декабря сразу ПЯТЬ новинок! Точно не угонитесь за нами, а надо все-таки постараться не упустить такие фильмы, ведь нет ничего более благоразумного в эти депрессивные ноябрьские денечки, как пойти в теплый уютный кинозал и со стаканчиком поп-корна или хрустящими чипсами от души поболеть за любимых героев саги. Или всплакнуть над трогательной историей о Хорошем динозавре. А уж про УЧИЛКУ и говорить нечего: очень нервное кино! НО! Смотреть стоит!

Ну, немного остановимся на новинках прокатной недели с 26 ноября, хотя многие из вас уже посмотрели новое кино и имеют о нем свое собственное мнение. Однако мнение критиков узнать не помешает.

Начнем наш краткий обзор с новинки студии PIXAR, которая выходит без особо шумной рекламной компании, по двум причинам. Первая - мультик считается "долгостроем", вторая - он очень напоминает КАК ПРИРУЧИТЬ ДРАКОНА....Но, так как студия зарекомендовала себя как "производителя товаров высокого качества", то идти в кино стоит непременно. Причем, и взрослым и детям! Вы же прекрасно знаете, что мимо таких проектов - трогательных, поучительных, качественных, ярких, остроумных и т.д. - проходить нельзя. В наше время удивить трудно, особенно детей, но мы уверены, что недовольных не будет. Сюжет мультика прост: в далекие-далекие времена, когда динозавры и неандертальцы жили на Земле, встретились два малыша. Мальчика звали Пятнышко, а динозаврика - Арло. Оба остались по разным причинам без семьи и решили позаботиться друг о друге. Несколько интересных фактов:

В фильме сцен с водой больше, чем в любом другом фильме Pixar.

Готовясь к съемкам фильма, художники и техники из Disney/Pixar создали целую библиотеку различных дождевых и облачных эффектов, которые могли видоизменяться и комбинироваться друг с другом для получения оригинальных сочетаний. Обычно облака рисуются двухмерными, в этом же фильме, впервые в истории мультипликации, они были сделаны стопроцентно объемными. Они подвижны и могут освещаться с любого ракурса, создавая очень реалистичную облачность.

Во время исследовательской экспедиции по Вайомингу кинематографисты решились сплавиться по реке Снейк. Путешествие снималось на камеру GoPro. В какой-то момент крепеж камеры ослаб, и она упала в реку. К счастью, опытный гид, знавший реку, сумел рассчитать, куда примерно поток вынесет ценную аппаратуру. Камеру нашли, при этом она продолжала работать. Съемочная группа получила бесценный материал, на котором был запечатлен весь заплыв от начала и до конца, в том числе — и подводные съемки. Просто приходите и смотрите! Рекомендуется зрителям от 12 лет.

ВИКТОР ФРАНКЕНШТЕНЙ 16+ - в главных ролях Дэниел Рэдклифф и Джеймс Макэвой. Режиссер сериала ШЕРЛОК Пол Макгиган решил нам рассказать историю молодого ученого. Но рассказ идет от имени его слуги Игоря. Игорь - горбун, его играет Дэниел, который с каждой новой ролью пытается нам всем доказать , что вырос из очков Гарри Поттера. В это мы охотно верим! Но такова судьба каждого актера, которому повезло начать свою карьеру с громкой роли. Потом очень долго приходится доказывать, что ты способен играть и другие характеры и воплощать другие образы. Трудно, но можно. Хотя нет, на наш взгляд, ничего плохого в том, что, например, Борис Бабочкин навсегда останется для нас легендарным Чапаем, а Вячеслав Тихонов - Штирлицем. Некоторым не менее талантливым актерам не суждено сыграть такие знаковые роли...Ну, мы немного отвлеклись от ВИКТОРА ФРАНКЕНШТЕЙНА. Дело в том, что всем известный сценарист Макс Лэндис ( ХРОНИКИ, УЛЬТРААМЕРИКАНЦЫ) решил проделать тот же трюк, что и Гай Ритчи с Шерлоком Холмсом. То есть он превращает классический сюжет в современный аттракцион! Роль Франкенштейна играет Джеймс Макэвой. Здесь он - талантливейший студент медицинской школы, дом которого - это волшебная шкатулка с секретами, главный из которых находится за семью замками. В свое время он спасает девушку Игоря и излечивает его самого. Игорь тоже обладает определенными медицинскими талантами! В общем встретились два достойных человека, один из которых гений медицины и адепт бессмертия. Да, он не монстр, он трагическая фигура, у которой, конечно же, есть свои личные мотивы. Надо идти и смотреть это кино!

Третья новинка недели - наш российский проект УЧИЛКА с прекрасной актрисой Ириной Купченко в главной роли ( жена волшебника из Обыкновенного чуда Марка Захарова). Алексей Петрухин - режиссер этого фильма - решил рассказать необычную историю об отношениях учительницы и ее учеников, показать современную школу и нашу реальность. Лишний раз этот фильм подтверждает теорию о том, что школа - это и есть отражение этой самой реальности. Грустно... Но смотреть надо!

Что касается начала нашей заметки , то про ГОЛОДНЫЕ ИГРЫ хочется все-таки немного сказать. Во-первых, мальчики и девочки, фанаты первых серий, видимо, выросли, что является естественным процессом. Так же как и сама главная героиня Китнисс. В заключительной серии мы видим, что девочка тоже повзрослела, ей предстоит выбрать не только любимого, но и дальнейший путь борьбы. Ведь она прекрасно понимает, что стала разменной монетой в борьбе двух противоборствующих сил, в азартной игре двух политиков...Автор книги Сьюзен Коллинз должна остаться довольной; это лучшая экранизация за последние несколько лет для подростков. Игра главных героев фильма выше всяких похвал, батальные сцены держат в постоянном напряжении. Кстати, эта картина стала последней работой Филипа Сеймура Хоффмана. Он умер во время съемок и не успел сыграть одну из самых эмоциональных сцен. Как создатели вышли из положения, вы увидите, если придете в кино(((...

Кстати, еще немного о бывшем Гарри Поттере! Вы знали о том, что его любимый автор - Михаил Булгаков? А любимое блюдо - макароны с сыром и беконом? Знайте! Это мы к тому, что после похода в кинотеатр рекомендуем почитать - таки Михаила Афанасьевича и подкрепиться таким же блюдом...Это, конечно, шутка, но силы вам понадобятся, чтобы прийти и посмотреть с 3 декабря целых пять новинок. Верите, что все они достойны вашего внимания?

Приходите в кино - будет интересно!!!