Вы находитесь здесь:Архив новостей»Обзор новинок кинотеатра Юность от 15 февраля

Обзор новинок кинотеатра Юность от 15 февраля

Обзор новинок кинотеатра Юность от 15 февраля

Уважаемые жители и гости нашего прекрасного города Ступино! Приветствуем Вас и приглашаем посетить КДЦ Юность!

 

Также поздравляем Вас с Днем Всех Влюбленных - с прошедшим - и надеемся, что этот день плавно перерастет в годы! Этот иноземный праздник прижился у нас, да и слава Богу! Есть лишний повод сделать любимому человеку подарок. Можно, например, пойти в кино)

С 14 февраля на нашем самом большом ЭКРАНЕ Московской области очередной, надеемся, кассовый российский проект! ЛЕД 12+. Кроме этого, на неделю позже у нас начал работать фильм ОХОТА НА ВОРОВ - это уже кассовый американский проект с рейтингом 18+. Ну, обо всем по - порядку. Начнем с небольшого рассказа о фильме режиссера - дебютанта Олега Трофима ЛЕД.

«ЛЁД» - это трогательная сказочная история о любви. О поиске себя, о трудном пути к успеху, о сильном женском характере, о выборе между мечтой и счастьем. О сложных и простых вещах, с которыми сталкивается каждый из нас.

Идея фильма появилась еще в 2012 году. И с тех пор претерпела множество изменений. «Когда мы первый раз встретились, речь шла совершенно о другом кино, – говорит автор сценария Олег Маловичко. - А потом родилась идея сказки. Еще до того, как появилось фигурное катание, до того, как выстроился костяк истории, возникло слово «сказка». Не просто красивая добрая сказка, а сказка мрачная, сказка братьев Гримм, со злой мачехой, с брошенной сиротой, которая убегает из дома, чтобы встретить призрака своей матери. И когда возник этот образ, история стала складываться сама собой, сказочные мотивы переплелись с мотивами реальными».

«Это история девочки, девушки, женщины. Со всеми перипетиями, драмами, падениями, взлетами и, конечно, правильной любовной историей», – продолжает продюсер Александр Андрющенко. «История о женском пути. Может не универсальном, скорее, уникальном, но все-таки, прежде всего, о женской судьбе и женском выборе», – подхватывает продюсер Михаил Врубель. «История о мечте, о вере в себя и в людей, вере в то, что помощь придет даже в самый сложный момент», – говорит продюсер Дмитрий Рудовский. «О поиске счастья, о поиске чего-то действительно важного, которое порой находится совсем не там, где кажется, не там, где все говорят, но при этом совсем рядом, просто мы не видим его», - рассказывает режиссер Олег Трофим. «Мне кажется, это очень современная картина, снятая современным языком для современного зрителя. При этом на извечные темы: про взросление и про юношеский максимализм, про мечту и про несбыточность мечты, про наше одиночество и про желание, чтобы рядом был близкий человек», – рассуждает продюсер Фёдор Бондарчук.

Главная героиня картины Надя – фигуристка, мечтающая о больших победах, достижениях, медалях и подиумах. Фигурное катание было выбрано потому, что это очень подходило к идее фильма. «Мы хотели рассказать историю девочки, которая исполняя мечту погибшей матери, находит себя через препятствия и преграды. И лед оказался очень хорошей метафорой, очень интересной площадкой, на которой все это можно разыграть, – поясняет Олег Маловичко. – Нет ничего равного фигурному катанию, особенно парному, потому что здесь сплавлены и спорт, и музыка, и эротизм, и мужское и женское начала».

«В России фигурное катание - один из самых популярных видов спорта. Даже, наверное, больше чем спорт, почти культурное явление, судя по количеству всяких шоу, по количеству наших известных фигуристов, - говорит Александр Андрющенко. – Так что для русского человека эта тема довольно близка». «Я родился еще в советские времена, помню знаменитое выступление Зайцева и Родниной без фонограммы. Поэтому у меня, как и у многих из нас, масса впечатлений от фигурного катания. К тому же среди моих знакомых были те, кто занимался фигурным катанием. Так что я что-то слышал, что-то знал. Да, это особенный вид спорта», – продолжает Дмитрий Рудовский. «А у меня ребенок фигурным катанием занимается довольно активно, поэтому о том, что такое школа фигурного катания, я представление имею, – признается автор сценария Андрей Золотарёв. – Но у нас, конечно, было много консультантов, с которыми мы советовались по поводу каких-то технических моментов еще на каждом этапе сценария. Детализировали все для того, чтобы у людей, которые разбираются в фигурном катании, слезы из глаз не полились в процессе просмотра спортивных сцен, а полились там, где нужно». Да-да, уважаемые, Вас опять ждет патриотическая спортивная мелодрама (помните недавний шикарный фильм ДВИЖЕНИЕ ВВЕРХ?) НО! Не думайте, что кино это только про спорт, оно О ЛЮБВИ)))) Поэтому - то выход этой картины был приурочен к Дню Святого Валентина! В главных ролях снимались: Аглая Тарасова, Александр Петров, Ксения Раппопорт, Милош Бикович, Ян Цапник и Мария Аронова...

После того как сценарий был почти готов, режиссер найден, начался кастинг. Этот процесс затянулся на несколько месяцев и продолжался практически до самого начала съемок. На главные роли было отсмотрено до 500 претендентов.

«Кастинг шел долго, потому что главное для нашей героини – спорт. Ее мечта – это спорт. И дело тут не в сложностях в съемочном процессе, где главные артисты должны кататься на коньках. Дело в том, что профессиональные спортсмены – другие, не такие как все. У них мотивация другая, юность другая, всё другое, – поясняет Фёдор Бондарчук. – Я всё время вспоминаю историю из детства. Когда я шел в школу (и не сказать, чтобы торопился), Илзе и Андрис Лиепа уже возвращались с репетиции в Большом. А когда я шел из школы, они уже шли на очередную репетицию. Мы – почти ровесники. Но они другие. У них характер другой, стремления, воля. И вот эту черту характера, присущую героям нашего фильма, мы и искали в глазах артистов, а вовсе не умение стоять на коньках».

И еще хотелось бы добавить, что несмотря на то что это дебют в большом кино режиссера Олега Трофима, он вовсе не новичок в этой сфере! Как и Федор Бондарчук, Олег снял много музыкальных клипов, и сделать музыкальный фильм было его давней мечтой! Как видите, господа, мечты сбываются, просто надо верить и стремиться)

Вторая новинка недели, как уже упоминалось выше, это ОХОТА НА ВОРОВ 18+ Фильм тоже является "долгостроем"), Как и ЛЕД

Хоть экшен «Охота на воров» и не основан на реальных событиях, для съемок Кристиан Гьюдгэст разработал настоящий план ограбления. «Нам важно было заполнить пробелы. За помощью мы обратились к сотрудникам Федеральных Резервных банков. Они помогли нам понять, как сделать невозможное. Смогли бы мы по-настоящему их ограбить? Нет. Но в кино это вполне осуществимо».

Правдоподобность – одна из главных задач, которую ставили перед собой создатели. Поэтому на проекте работало множество консультантов – военные, полицейские Лос-Анджелеса и один из бывших главарей байкерского мотоклуба «Ангелы Ада».

режиссер: Кристиан Гьюдгэст («Падение Лондона»)

продюсер: Марк Кантон («300 спартанцев», «План побега»)

в ролях: Джерард Батлер («Законопослушный гражданин», «Падение Олимпа», «Геошторм») ​ Пабло Шрайбер («Вики Кристина Барселона», т/с «Американские боги») О’Ши Джексон Младший («Голос улиц») Фифти Сент («План побега», «Левша») Соня Балморес (т/с «Гавайи 5.0») и Олег Тактаров(«Сокровища нации», «Плохие парни 2»)

Сценарий фильма был написан в середине 2000-х. В общей сложности работа над фильмом длилась 10 лет. Для большей достоверности во время съемок было создано два учебных лагеря – для актеров, играющих полицейских, и для изображающих преступников. Тем самым создатели стремились пробудить дух соперничества в съемочной группе. Более того, для каждой группы военный консультант Пол Морис создал индивидуальную программу тренировок. Действие «Охоты на воров» разворачивается в Лос-Анджелесе, однако из-за ледяного шторма съемки пришлось перенести в Атланту. За 6 лет до старта съемок сценарий экшена попал в руки к Фифти Сенту. Музыкант был сильно впечатлен рассказанной историей, особенно ее персонажами. На церемонии вручения «Золотого Глобуса» Фифти Сент лично обратился к одному из продюсеров фильма с просьбой принять участие в проекте. Для роли Большого Ника Джерард Батлер поправился почти на 15 килограммов. Джерард Батлер играет полицейского под прикрытием по имени Большой Ник. Его прототипом стал консультант фильма Джерри, долгие годы вращавшийся в криминальном мире. «Охота на воров» — четвертый совместный фильм Джерарда Батлера и режиссера Кристиана Гьюдгэста.

Одним из прототипов для «Охоты на воров» был Джей Добинс, который выступил консультантом на проекте. «За 27 лет в этой среде я видел очень мало людей, которые бы носили Rolex и ездили на хорошей машине. В реальности криминальный мир совсем не привлекательный – это грязная, кровавая и отвратительная сторона жизни». А вот таких, как Большой Ник, Джей повидал немало – ребят, которые ходят по краю и живут в бешеной гонке за выживание. Как видите, уважаемые поклонники кино, две премьеры очень разные, но стОят вашего внимания)

Кроме этих проектов, у нас продолжается прокат очень красивого мультика ТРОН ЭЛЬФОВ ( конец в среду(((), СЕЛФИ -тоже заканчивается, ЖЕНЩИНЫ против МУЖЧИН - прокат подходит к концу, ну а 50 ОТТЕНКОВ СВОБОДЫ еще поработает, но одним сеансом для тех, кто не торопится в кино...

Ведь с 22 февраля только 4 !!! дня ГНОМЫ В ДОМЕ 3Д, ВСЕ ДЕНЬГИ МИРА от Ридли Скотта, а также две российские премьеры к ДНЮ Защитников ОТЕЧЕСТВА- РУБЕЖ и О ЧЕМ ГОВОРЯТ МУЖЧИНЫ. Продолжение...

Ну. а с понедельника, с 26 февраля ЧЕРНАЯ ПАНТЕРА 3Д!!! Но это уже другая заметка.

Приходите в кино - будет интересно!