Вы находитесь здесь:Архив новостей»Обзор новинок от 3 сентября

Обзор новинок от 3 сентября

Обзор новинок от 3 сентября

Добрый день, уважаемые фанаты кино! Как бы Вам ни хотелось погулять и насладиться последними теплыми деньками, но придется идти в кино)

 

Ведь ДОВОД существует!!! Мы-то уж подумали, что это какой-то вымысел, шутка...Все переносят и переносят дату релиза) Ан нет! ДОВОД! Долгожданный ДОВОД Кристофера Нолана на самом БОЛЬШОМ экране Московской области! И на двух экранах поменьше))))

Ну, что сказать? СтОило ждать этот фильм! Это однозначно! Наконец-то зритель получил то, чего давно ему не хватало: шпионский экшн, картинка немыслимой красоты, СЕМЬ НАТУРАЛЬНЫХ локаций, съемка на камеру IMAX и на 70-мм пленку!... И это еще не все, ради чего необходимо идти в кинотеатр!

Вот, что рассказывает сам режиссер о своем детище:«Сюжет строится на том, как мы ощущаем время, и смешивает научную фантастику с элементами шпионского триллера».

«Это шпионский триллер о герое, который вступает в сверх-сверхсекретную организацию, известную как «Довод». Часто таких персонажей изображают жесткими и циничными. Да, им присущи самоотверженность и самопожертвование, они выполняют приказы и сражаются за своих товарищей. Мы с Джоном Дэвидом Вашингтоном решили еще сильнее подчеркнуть эти черты, объясняя подчас выходящие за рамки поступки стремлением к высшему благу»

Оказалось, что современная физика допускает мысль о том, что время может идти вспять, основываясь на законе об энтропии. Если его упростить, то всё стремится к состоянию хаоса. «Законы физики симметричны: они могут двигаться вперед и назад во времени и оставаться прежними. Кроме энтропии, – объясняет Нолан. – Согласно теории, если изменить направление энтропии для конкретного объекта, то можно изменить течение времени для него. Так что основа у нашего сюжета вполне правдоподобная. Я попросил физика Кипа Торна прочитать сценарий, и он помог мне с некоторыми моментами. Хотя мы и не пытались быть максимально точными, но в общих чертах фильм основан на существующей научной теории».

Нолан отмечает, что некоторые особенности сюжета можно передать только в кадре. «Дело в том, что камера видит время. До того, как она появилась, люди не могли и помыслить, например, о замедлении времени или его обратном течении. Сам кинематограф – это шаг вперед в восприятии времени, позволивший этому проекту увидеть свет. Он существует только потому, что существует кинокамера. В буквальном смысле».

Во время съемок «Довода» создатели фильма, актеры и съемочная группа побывали в Эстонии, Италии, Индии, Дании, Норвегии, Великобритании и США. По словам Нолана, от такого глобального масштаба фильм только выигрывает: «Международный аспект картины очень важен, ведь угроза нависла над всем миром – над самим его существованием, – а чем выше ставки, тем больше драматизма. Поэтому, мне кажется, что ощущение глобальности происходящего было ключевым для темпоритма фильма и его масштабности».

События «Довода» начинаются сразу с экшн-сцены, в которой хорошо вооруженный отряд штурмует здание оперы в Киеве. Эпизод снимали в «Линнахолле» в Таллине, огромном здании, построенном для московской Олимпиады 1980 года, когда Эстония была частью Советского Союза. Художник-постановщик Натан Кроули отмечает: «Я думаю, это одно из самых любимых строений, в которых я снимал: огромное, расположено на берегу Балтийского моря. Смесь брутализма и храма майя, оно сохранило отблеск былого величия. И нам подошло по всем параметрам. Совершенно кинематографичное».

В Италии «сценой» стали лазурные воды у живописного Амальфитанского побережья и роскошная яхта – плавучий дом Андрея Сатора. Судовой координатор Нил Андреа, отвечавший за немалое количество лодок в «Доводе», нашел яхту Planet Nine. У 73-метрового судна было шесть палуб и вертолетная площадка. Натан Кроули сделал лишь одну модификацию: «Мы поставили туда пусковую ракетную установку, чтобы полувоенный облик говорил: «Держись от меня подальше». Ну и чтобы подчеркнуть, как тяжело добраться до ее хозяина». Кроме этих локаций были съемки в Индии, в США, в Великобритании, в скандинавских странах...

В общем, как мы любим говорить: «Лучше увидеть своими глазами!», но нельзя не процитировать Нолана еще раз)) В заключение онговорит: «Я надеюсь, что «Довод» даст зрителям причину пересмотреть свое отношение к экшн-фильмам, в особенности к шпионскому жанру. Я хочу подарить им возможность взглянуть на него иначе, чтобы они почувствовали тот восторг, который я испытывал от такого кино в детстве. Мы хотим убедить зрителей, что экшн-сцены могут быть непредсказуемыми. Мы действительно думаем, что наш фильм – это аттракцион, с которым они еще никогда не встречались». Так что приходите, пожалуйста, на невероятный аттракцион, который длится целых 2 !!! с половиной часа!

Ну, а если Вы уже посмотрели ДОВОД, тогда приглашаем посетить еще один долгожданный проект НОВЫЕ МУТАНТЫ! Это тоже фантастическая и очень напряженная история о молодых людях со сверхспособностями, которых насильно держат в неволе. Происходит ряд ужасающих и непонятных событий, которые вынуждают мутантов объединиться в борьбе со злом. 16+ рейтинг у этих двух новинках, поэтому, если вы хотите прийти в кино с детишками, то рекомендуем уже хорошо себя «показавшего» ВРАТАРЯ ГАЛАКТИКИ! Ну, а с 10 сентября еще один особенно долгожданный проект МУЛАН в 2 и 3Д с рейтингом 12+. А это значит, что нужно прийти всей семьей)

Приходите в кино — будет интересно!