Вы находитесь здесь:Архив новостей»Обзор новинок кинотеатра от 4 июня

Обзор новинок кинотеатра от 4 июня

Обзор новинок кинотеатра от 4 июня

Уважаемые господа! Приветствуем Вас на нашей страничке, посвященной новинкам проката! От всей души желаем Вам здоровья и хорошего настроения! Будет здоровье, значит, будет и настроение прийти в кино. Самые нетерпеливые уже успели испугаться на ТИХОМ МЕСТЕ 2, ну а остальные обязательно должны посмотреть вторую часть! Интересно же, чем все закончится…

Эти ужасы ужасные, конечно, не для всех, а вот КРУЭЛЛА — точно понравится всем без исключения) Вспомните просто, как много людей любят фильм 101 далматинец!!! А КРУЭЛЛА — это приквел! Неужели неинтересно узнать, как все начиналось...)))

Художественный фильм «Круэлла» расскажет историю становления самой легендарной бунтарки и самой модной злодейки Disney – Круэллы де Виль. Роль Эстеллы, она же Круэлла, воплотила обладательница премии «Оскар» Эмма Стоун.

Действие фильма происходит в Лондоне 70-х годов, охваченном зарождающейся культурой панк-рока. Эта история рассказывает о невероятно одаренной мошеннице по имени Эстелла, решившей сделать себе имя в мире моды. Её лучшие друзья – парочка юных карманников, которые ценят страсть Эстеллы к приключениям и надеются вместе с ней отвоевать себе место под солнцем на улицах британской столицы. В один прекрасный день модное чутье Эстеллы привлекает внимание шикарной и пугающе высокомерной баронессы фон Хельман, которую сыграла двукратная обладательница премии «Оскар» Эмма Томпсон. Однако со временем отношения между ними приводят к тому, что в Эстелле берет верх ее темная сторона, и на свет появляется безжалостная, одержимая стилем и жаждущая мести Круэлла.

Круэлла де Виль появилась на свет в 1956 году, ее придумала британская писательница Доди Смит, обожавшая далматинцев. Идея сказочного романа «101 далматинец» пришла ей в голову, после того как один из гостей при виде своры пятнистых питомцев в шутку заметил, что из них могла бы получиться неплохая шуба (в те времена такие шутки были еще в порядке вещей). Дьявольская фамилия злодейки, вероятно, произошла от «роллс-ройса» типа «купе-де-виль», который Смит купила еще в 1939 году. В России ее имя как только не адаптировали: она была и Стервеллой Де Виль, и Лютеллой Д’явол, и Мерзеллой Д’Яволь и даже Страшиндией Диавол, но в итоге мы все-таки запомнили ее именно как Круэллу. В 1996 году вышел игровой фильм «101 далматинец», где в роли Круэллы блистала Гленн Клоуз, получившая потом номинацию на «Золотой глобус». Главным достоинством картины стали роскошные наряды, доставшиеся после съемок актрисе по условиям договора. Их придумал выдающийся художник по костюмам Энтони Пауэлл (три премии «Оскар» за фильмы «Путешествие с моей тетей», «Смерть на Ниле», «Тэсс»).

Круэлла в фильме — классическая злодейка. «Меха — моя единственная настоящая любовь, дорогая! — восторженно произносит она. — Я живу ради мехов. Я боготворю меха!» Поэтому ее сногсшибательные кейпы и пальто с анималистичными принтами были щедро отделаны перьями и мехом. Новая Круэлла (Эмма Стоун) совершенно другая — скорее бунтарка, нежели злодейка. Она, конечно же, не курит и не любит мех, а вот собак — наоборот. От своих предшественниц ей достались черно-белые волосы и темная сторона личности. Настоящее имя героини — Эстелла, и она гениальный дизайнер.

Противостояние Круэллы и Баронессы — это противостояние двух модных миров в Лондоне 70-х. Классический гламур от фешен-патриархов Dior, Balenciaga и Givenchy против набирающего обороты панк-движения и его молодых и дерзких дизайнеров, лицом которого стала Вивьен Вествуд. Мода становится для Эстеллы/Круэллы главным оружием, при помощи которого она собирается уничтожить Баронессу. И каждый ее выход, сопровождаемый эффектным перформансом, — это буквально dress to kill.

Эстелла тщательно подготовила свое первое триумфальное появление перед Баронессой в качестве Круэллы на черно-белом балу. Она пришла в белом кейпе, белых перчатках и черно-белой маске, соответствующих дресс-коду. Но затем при помощи спички подожгла свой наряд, превратив его в роскошное красное платье — переделанное ею винтажное творение фон Хеллман. Это спецэффекты !!!

Еще один эффектный образ Круэллы — она в жакете и пышной юбке взбирается на крышу автомобиля Баронессы. Милитари-жакет (его художница нашла в одном из винтажных магазинов в Лос-Анджелесе) с эполетами, декорированными фигурками лошадей и экипажей, поражает воображение. «На этих плечах целый мир!» — смеется Беван (художница, создавшая наряды). Однако главный шоу-стоппер — многослойная юбка, которая полностью окутывает машину фон Хеллман. Перед Беван стояла непростая задача: юбка должна была быть не только длинной и объемной, но и не слишком тяжелой, чтобы Эмма Стоун могла в ней свободно передвигаться. В итоге она изготовила ее с помощью дизайнера Кирстен Флетчер и группы студентов, которые вручную сшивали больше пяти тысячи лепестков ткани в ее мастерской.

Ну, господа, кажется, что мы достаточно Вас заинтриговали))), и как говорится: Лучше увидеть хотя один раз! 12+ рейтинг, то есть всем срочно смотреть очередной шедевр ДИСНЕЯ!!!

Следующая новинка недели адресована, как ни странно, тоже всем подряд. Хоть это и мультик, но он такой оригинальный, что рекомендуем смотреть всей семьей. ИТАК: 4 САПОГА И БАРСУК (6+)

Тутсон, Людивуд и Барсук живут в подземных туннелях — здесь они по-настоящему счастливы! Но однажды в их веселый дом приходит суровый проводник из железнодорожной копании с приказом о выселении. По ее словам, туннели предназначены для поездов, а не для людей. Но у Тутсона и Людивуда есть идея: дед Тутсона, легендарный пират и он несомненно сможет им помочь. Герои отправляются в удивительное кругосветное путешествие, где встречают множество запоминающихся персонажей и новых друзей.

Анимационные фильмы, предназначенные для всей семьи, как правило, милые, легкие и непринужденные. Зритель практически никогда не чувствует серьезной угрозы для главных героев, так как по законам жанра все должно закончиться хорошо. Но приключения этих непосед радикально отличаются от всего, что вы когда-либо видели, ведь сами герои не боятся быть непохожими на классических персонажей детских историй. Адаптируя свежие, сюрреалистичные и немного дикие рассказы норвежской музыкальной группы, создатели анимации предлагают зрителям совершенно свежий, удивительный проект. И, конечно, обрадуют меломанов впечатляющим количеством потрясающей музыки!

Картина рассказывает о двух приятелях по имени Тутсон и Людивуд, а также их необыкновенном, бесконечно харизматичном барсуке. Над созданием анимации работала команда профессионалов из Qvisten Animation под чутким руководством режиссеров Руне Спаанс и Гунхильд Энгер. Основываясь на многолетнем опыте работы в кино авторы сумели нарастить амбиций и представить крайне необычный продукт. Пожалуй, ключевым фактором их работы была страсть к экспериментам. В конечном счете мультфильм получился достаточно анархическим, креативным и взрывным, что без сомнения смогут оценить зрители совершенно разного возраста.

Приключения главных героев анимации «4 сапога и барсук» основаны на песнях популярной норвежской группы Knutsen & Ludvigsen, которая выпустила несколько альбомов, предназначенных для детей. Но их юмористическое, нестандартное творчество нашло широкий отклик и у взрослой аудитории. Именно этот факт и вдохновил местных киноделов создать полнометражный мультфильм о приключениях невероятной парочки и их непоседливого питомца.

«Создавая этот фильм, мы решили выйти за рамки, подняв наше произведение на совершенно новый уровень. Мы много работали, чтобы сделать фильм интересным, но в то же время тонким и сложным. Мы расставили приоритеты в повествовании, чтобы сцены и персонажи соответствовали стандартам современной анимации. Наше видение заключалось в создании инновационного, красочного и увлекательного приключения, подходящего для аудитории всех возрастов», - говорит один из режиссеров картины.

Третья новинка недели — ТИХОЕ МЕСТО 2.

Ну про ужастики и триллеры не хотелось бы много говорить...Надо просто прийти и посмотреть, так как надо же соблюдать интригу))), тем более, что это продолжение одного из самых успешных проектов за последнее время: при бюджете в 17 млн фильм собрал в мировом прокате 350!!! Естественно американских рублей. Поэтому продюсеры очень хотели продолжения и долго уговаривали Джона Красински — режиссера первой части и по совместительству мужа Эмили Блант, исполнительницы главной роли, сделать продолжение. И вот свершилось! Спешите видеть!

Кстати, актер Киллиан Мерфи сказал, что ему очень понравился первый фильм, и когда ему позвонил Красински с предложением сняться во второй части, он был в восторге! Вообще, Киллиан Мерфи снялся в картинах ДИСКОСВИНЬИ и 28 ДНЕЙ СПУСТЯ и с тех пор закрепил за собой звание актера, набирающего популярность стремительно и неудержимо))). Начиная с ХОЛОДНОЙ ГОРЫ до БЭТМЕН: Начало и до популярных ОСТРЫХ КОЗЫРЬКОВ. Он родился в Дугласе (Ирландия) в семье учителей и был старшим из четверых детей. В возрасте 16 лет попал на урок драмы и получил такое удовольствие, которое он получал занимаясь музыкой! Он сочиняет песни. По-прежнему играет музыку со своими друзьями. Ведь в юности он хотел стать рок-музыкантом)))

Вот такие истории про кино и киноактеров)

Приходите в кинотеатр ЮНОСТЬ и смотрите на самом БОЛЬШОМ ЭКРАНЕ Московской области лучшие новинки! Ждем Вас, друзья.