Обзор новинок от 19 декабря

Обзор новинок от 19 декабря

Уважаемые наши любители кино, уважаемые гости и жители нашего прекрасного города! Приглашаем Вас на премьеру долгожданного фильма "Хоббит: нежданное путешествие" в 2Д и 3Д!

Приходите вместе с детьми, фильм рекомендуется к просмотру зрителям от 6 лет. В прокате он будет 4 недели, но, пожалуйста, обратите внимание, что с 19 декабря почти два зала работают только на "Хоббита",а потом каждый четверг к нему присоединяются другие новинки и поэтому Вам будет труднее выбрать сеанс, который устраивал бы и по цене и по времени, так что спешите на первой неделе проката посмотреть этот проект от создателей трилогии "Властелин колец". А теперь небольшой экскурс в историю создания "Хоббита". Писатель работал над книгой "Властелин колец" одиннадцать лет!!! А Джексон над трилогией- около семи...Но на все-про все ушло целых семнадцать лет: от замысла до воплощения идеи!

ХОББИТ В ЧИСЛАХ

  • 1 Хоббит 1 Голлум 1 Дракон 1 член съемочной группы, чьей единственной обязанностью было следить за накладками на руки
  • 2 съемочные группы 2.6 в среднем дней съемок на одной площадке
  • 3 волшебника 3 тролля 4 тонны силикона на создание накладных лицевых пластин 5 комплектов париков, грима, лицевых и нательных накладок, одежды для каждого из 13 гномов 5 среднее число дублей на каждого из основных персонажей, включая дублеров и каскадеров 7 км длина использованной на съемах ленты, которая приклеивала бороды к лицам 10кг человеческих волос на создание париков 10.
  • 4 в среднем дней на то, чтобы переделать павильон под новую съемочную площадку 13 гномов 60 человек во второй съемочной студийной группе 65 количество актеров, дублеров и каскадеров, изображавших гномов 91 париков, созданных для гномов 99 построенных студийных площадок 100+ Размер ноги Бильбо 100 количество человек во второй съемочной группе на натурных площадках 266 съемочных дней 300 бутылок театрального клея 450 человек в главной студийной съемочной группе 547 предметов вооружения у 13 гномов 700 человек в главной съемочной группе на натурных площадках 860 бутылок изопропилового спирта (для удаления постижерских накладок) 600-700 париков.
  • Почти все в фильме носили парики 8900 часов на конструкцию, декорирование и разбор площадок. Разные группы работали над этим 24 часа в сутки 7 дней в неделю.
  • 11,862 постижерских изделий Оскароносный режиссер Питер Джексон представляет «Хоббита: Нежданное путешествие», первый из трех фильмов-экранизаций всемирно популярной великой книги Дж.Р.Р. Толкина.

Действие всех трех фильмов разворачивается в Средиземье за 60 лет до событий «Властелина Колец», трилогии, перенесенной на большой экран Джексоном и eго командой, кульминацией которой стал оскароносный фильм «Властелин Колец: Возвращение Короля». Речь идет о приключениях Бильбо Бэггинса, участника грандиозного путешествия, целью которого было вернуть Королевство гномов Эребор, захваченное грозным драконом Смаугом. После неожиданного визита волшебника Гэндальфа Серого Бильбо оказывается в компании тринадцати гномов под предводительством легендарного воина Торина Дубощита.

Опасными тропами это путешествие приведет их в Дикий край, кишащий гоблинами и орками, смертоносными варгами, именно там обитает зловещий некто, о ком известно лишь имя – Некромант. И хотя их путь лежит на восток, к пустошам Одинокой Горы, сначала они должны пройти тоннелями гоблинов, где Бильбо встретит создание, которое изменит его жизнь навсегда … Голлума. Здесь, на берегу подземного озера, наедине с Голлумом скромный Бильбо Бэггинс не только познает цену находчивости и мужества, что удивят даже его самого, но и станет обладателем «прелестного» кольца Голлума, которое таит в себе неожиданные и небесполезные возможности… Это простое золотое кольцо связано с судьбой Средиземья настолько тесно, что Бильбо даже представить себе не может. Йен МакКеллен возвращается к образу Гэндальфа Серого, персонажа, которого он сыграл в трилогии «Властелин Колец», Мартин Фриман исполняет главную роль Бильбо Бэггинса, а Ричард Армитейдж – Торина Дубощита. Вновь своих героев в трилогии о Хоббите воплощают: Кейт Бланшетт – Галадриэль, Йен Хольм – постаревшего Бильбо, Кристофер Ли – Сарумана, Хьюго Уивинг – Элронда, Элайджа Вуд – Фродо, а Энди Серкис возвращается к Голлуму.

Сценарий к «Хоббиту: Нежданное путешествие» написали Фрэн Уолш, Филиппа Бойенс, Питер Джексон и Гильермо дель Торо. «Хоббит: Нежданное путешествие» Джексон снимал в 3D формате с частотой 48 кадров в секунду, картина будет выпущена в прокат в 3D формате высокой частоты смены кадров (HFR 3D), других 2D и 3D форматах, а также в IMAX. Съемки проходили на собственной студии Джексона на полуострове Мирамар, Веллингтон, и на натурных площадках Новой Зеландии. В фильме звучит «Песнь Одинокой горы» в исполнении Нила Финна. «В норе в склоне холма жил да был Хоббит. Бывают норы неуютные, грязные, мокрые, в которых полно червей и пахнет сыростью; бывают сухие, вырытые в песке, но голые, в них не на чем сидеть и нечего есть.

Это же была настоящая хоббичья норка, а хоббичья нора означает прежде всего уют».* — «Хоббит» Дж. Р.Р. Толкин 21 сентября 1937 года Дж.Р.Р. Толкин опубликовал детскую книгу «Хоббит, или туда и обратно». С момента первой публикации она была продана тиражом более 100 миллионов экземпляров и переведена на 50 языков. За прошедшие 75 лет ее не переставали перепечатывать. «Хоббит», как привычно называют книгу, родился в воображении уважаемого автора, поэта, университетского профессора и филолога, как сказка на ночь для его детей, но она лучилась его любовью к природе и волшебству, а еще в ней читался его военный опыт, чувствовалось его ощущение родства со скромными героями, преодолевающими непреодолимое. И хотя книга не раз вдохновляла на создание различных адаптаций – будь то комикс или видео игра, «Хоббит» ни разу не был в полной мере перенесен на большой экран… до сегодняшнего дня.

В современном кинематографе есть один режиссер, который доказал свою страсть и целеустремленность в реализации этого проекта, и кто прежде уже «побывал» в Средиземье. Более десяти лет назад режиссер Питер Джексон отправился в свое собственное путешествие, экранизируя во многом революционную трилогию «Властелин Колец» – три фильма, которые и сами оставили неизгладимый след в мировой культуре. Каждый из них был хитом, получившим восторженные отзывы критиков и награды, но кульминацией стала последняя часть «Властелин Колец: Возвращение Короля», которую отметили 11 Оскарами, в том числе в номинациях «Лучшие фильм», «Лучший режиссер» и «Лучший сценарий». Толкин сначала написал «Хоббита», а затем трехтомного «Властелина Колец».

Джексон же движется в противоположном направлении. «Хоббит» ведет нас весьма быстрым «шагом», ведь Толкин писал его для своих детей и детей всего мира, – отмечает Питер Джексон. – Это стремительная цепь событий, без остановки сменяющих друг друга. Книга написана в более юмористическом ключе, чем «Властелин Колец», персонажи чуть красочнее, но и в них может быть капелька жадности и безумия, и невинная душа в нем тоже меняется навсегда, а сгущающаяся тьма над Средиземьем напрямую ведет к событиям «Властелина Колец».

Здесь все начинается». Чтобы показать это в сценарии, Джексон, а также его со-сценаристы Фрэн Уолш и Филиппа Бойенс не просто адаптировали «Хоббита», как тот был опубликован изначально. Многие могут этого не знать, но писатель сам продолжал рассказывать эту историю, в итоге опубликовав обширные заметки о времени, когда разворачивались события «Хоббита», в 125-страничном приложении к «Властелину Колец». Этот прекрасный источник позволил создателям фильма еще больше расширить мир и поведать нам еще более увлекательную историю. Они хотели полностью погрузить зрителя в атмосферу Средиземья. Впервые в истории Джексон использовал специальные цифровые камеры, настоящее произведение искусства, чтобы снимать в 3D с частотой 48 кадров в секунду.

Остается только добавить, что 30 актеров говорят на вымышленных языках, а все остальное, очевидно, надо посмотреть своими глазами, потому что говорить об этом проекте можно очень долго. И последняя, очень важная для наших зрителей информация: Уважаемые господа! Пожалуйста, будьте внимательнее, когда читаете расписание фильмов, обращайте внимание на даты! Просим обратить внимание на то, что в предпраздничные и праздничные дни расписание будет меняться КАЖДЫЕ ДВА ДНЯ!!!

Связано это с тем, что во-первых, многие проекты стартуют не в четверг, как обычно, а в другие дни, и во-вторых, хочется, чтобы все фильмы, а их будет много на нашем экране, смогли поработать в прайм-тайм, а это возможно только тогда, если меняется расписание фильмов. Конечно, детские мультики "Снежная королева"3Д и "Три богатыря на дальних берегах" 2Д и 3Д будут работать, в основном, в первой половине дня, а остальные будем стараться ставить так, чтобы все желающие смогли посмотреть все фильмы в удобное для себя время. В субботу и воскресенье на утренний сеанс мы приглашаем детишек и их родителей на мультик в 3Д "Тэд Джонс и затерянный город"- это для тех, кто не успел и хочет посмотреть его. Также продолжается прокат фильмов-новинок "Праздник взаперти" и "Черный дрозд"- по одному сеансу до среды, а все остальное отдано, как говорилось выше, Хоббиту...

Приходите в кино, будет интересно!