Вы находитесь здесь:Архив новостей»Обзор новинок от 19 декабря

Обзор новинок от 19 декабря

Обзор новинок от 19 декабря

Доброго всем дня! Уважаемые господа - поклонники российского и зарубежного кинематографа! Вот и наступил долгожданный момент - выход "Хоббита" на экраны страны! Мы вас поздравляем с этим прекрасным событием!

 

Ведь творчество Толкиена – канон фэнтези, в России его произведения стали популярны еще до выхода первого ВЛАСТЕЛИНА КОЛЕЦ, так что сегодня в распоряжении Питера Джексона неисчислимая армия фанатов самого разного возраста. И это не считая тех, кто книг Толкиена не читал, а стал поклонником непосредственно киноработ режиссера. Орландо Блум пользуется особой популярностью у девушек со времен ПИРАТОВ КАРИБСКОГО МОРЯ, благодаря чему новый ХОББИТбудет привлекателен не только для мужской аудитории. А появление Стивена Фрая может привлечь зрителя, для которого экшн не является решающим фактором при выборе фильма. Есть своя фан-база и у Бенедикта Камербатча, но в дублированной версии фильма его голос не услышать, а оценить его актерский талант на основе сыгранного им при помощи motion capture дракона Смауга весьма проблематично. Дорогое, масштабное и зрелищное приключенческое фэнтези, продолжающее кинолетопись Средиземья.

Заявленное в первой части путешествие достигает апогея, к прежним персонажам добавляются новые, в их числе – эльф Леголас, герой трилогии ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ в исполнении Орландо Блума, а дракон Смауг, мелькнувший в конце первого фильма, должен раскрыться в полную мощь. Одним словом, зритель ждет зрелища уровня предыдущей части, еще более насыщенного приключениями, в 3D Увиденное полностью оправдывает статус сиквела ХОББИТА как одного из самых ожидаемых, самых масштабных и самых зрелищных кинопроектов современности. Среди противников главных героев помимо привычных толп орков и волколаков оказываются медведь-оборотень, гигантские пауки заколдованного леса, темная сущность – Некромант и гигантский дракон, эффектный поединок с которым длится примерно полчаса, завершающих картину. Появляются новые расы, которых не было в первой части – лесные эльфы и люди, которыми правит малоприятный персонаж Стивена Фрая (наблюдать за его игрой – всегда удовольствие).

Правда, на этот раз нету Голлума. Грим, костюмы, спецэффекты, хореография боевых сцен, работа с 3D, пейзажи и декорации – все это на уровне предыдущих фильмов Питера Джексона о Средиземье и по-прежнему очень впечатляет. Несмотря на то, что фильм длится два с половиной часа, сюжет, насыщенный приключениями, оригинальными погонями и прекрасно поставленными схватками, держит зрителя в постоянном напряжении – сиквел ощутимо динамичнее первой части. Параллельно с экшном эволюционируют герои и отношения между ними, появляется неожиданная любовная линия между героями второго плана. Раскрываются подвешенные в первой части интриги, возникают новые загадки, обещающие еще более интересное зрелище в следующей части.

Фильм одинаково подходит как подросткам, так и семейной публике. Более узкое ядро аудитории – поклонники фэнтези и произведений Джона Толкиена, преимущественно мужчины. Рейтинг фильма 12+. Насилие, пугающие персонажи, мрачная атмосфера – все это на уровне предыдущих частей. Это предельно реалистичная, но все-таки сказка, так что в принципе и для более юных поклонников Толкиена (если только они не слишком впечатлительны) ничего запретного нет.

Для тех же, кто не является поклонником хоббитов и их приключений , мы предлагаем еще один проект, снятый в 3Д -формате- Прогулки с динозаврами. Поверьте на слово : зрелище не хуже фильма Питера Джексона. Конечно, рейтинг 0+ позволяет смотреть фильм даже маленьким детям, но опять же, поверьте на слово, фильм им стоит посмотреть: очень он добрый и поучительный. Нашим любознательным зрителям он будет очень интересен. Это псевдодокументальный проект про динозавров мезозойской эры - и своеобразное продолжение научно-популярного сериала 1999 года. Монстры, большие и маленькие, летающие и водоплавающие, хищники и травоядные, - и при этом, как принято сейчас выражаться, полное погружение! По крайней мере зрелище круче, чем какое-то 5Д!!! Так что приходите в кино - будет интересно! Тем более, что продолжается успешный прокат мультика "Холодное сердце" в 2 и 3Д, не менее успешный прокат российской комедии "Одноклассник. RU" и ужастика "Смерть в сети" !

Но самую главную и приятную новость мы припасли напоследок: с 19 декабря в кинотеатре "Юность" начинает работать третий зал, который мы назвали "Детский". Находится он на втором этаже в так называемом Детском городке, где раньше был "сухой " бассейн. Теперь здесь можно поиграть на детских автоматах и посмотреть кино! Причем, в третьем зале есть техническая возможность демонстрации фильмов, снятых со скоростью 48 кадров в секунду. Для тех, кто не в курсе : обычная скорость 24 к-с. .. Желаем приятного просмотра!

Ждем вас в кинотеатре "Юность"