Обзор новинок кинотеатра от 27 августа

Обзор новинок кинотеатра от 27 августа

Уважаемые поклонники кино! Доброго времени суток) С 27 августа в КДЦ Юность одна, но зато какая, премьера! Долгожданный ВРАТАРЬ ГАЛАКТИКИ не побоялся выйти на экраны в День Российского кино) Ну, а мы только рады, что фильм оправдал наши ожидания!

Наконец-то мы — все работники кинотеатра Юность — увидели крохотные ростки давно забытых кассовых сборов) Зритель возвращается в кино несмотря на просто обалденную погоду! День города и 1 сентября — это лишний повод вспомнить о БОЛЬШОМ экране! Так что приходите и нисколько не пожалеете. Во - первых, фильм действительно сделан качественно. Во - вторых, он очень добрый и веселый, несмотря на весь драматизм ситуации. В-третьих, кроме ВРАТАРЯ ГАЛАКТИКИ есть ГРЕНЛАНДИЯ. Это не менее грандиозное зрелище)

Немного о нашем российском проекте. В главных ролях: Мария Лисовая, Виктория Агалакова, Иван Иванович, Евгений Романцов, Евгений Миронов, Елена Яковлева, Елизавета Тайченачева, Михаил Ефремов, Светлана Иванова, Светлана Пермякова, Ян Цапник, Гоша Куценко

БЮДЖЕТ 15 млн долларов!

«ВРАТАРЬ ГАЛАКТИКИ» (6+) — фантастический блокбастер для всей семьи. Масштабные приключения. Первая любовь. Настоящая дружба. Первый большой кинорелиз после карантина и остановки работы кинотеатров. 2071 год. После галактической войны единственное развлечение для всех — игра в космообол. За матчами следит вся галактика. Играть в космобол могут только избранные. Одним из них становится Антон. Он единственный на Земле ненавидит космобол, но ему приходится принять предложение стать игроком сборной. Он даже не подозревает, что финальная игра станет настоящим сражением за Землю… Сценарий написали Андрей Рубанов, Джаник Файзиев, Дрю Роу и Твистер Мерчисон. Оператором постановщиком выступил Максим Осадчий. Над визуальными эффектами работала студия Main Road Post (генеральный директор Арман Яхин), отвечавшая ранее за создание мира в ПРИТЯЖЕНИИ Федора Бондарчука, а также за графику к фильмам ДУЭЛЯНТ, СТАЛИНГРАД и АВГУСТ. ВОСЬМОГО.

Главные роли исполнили молодые актеры Евгений Романцов («Молодежка»), Виктория Агалакова («Эпидемия»), Мария Лисовая, Иван Иванович, Елизавета Тайченачева, а также - Евгений Миронов в роли тренера сборной по космоболу, Елена Яковлева, Михаил Ефремов, Ян Цапник, Светлана Иванова. За международную дистрибуцию «Вратаря галактики» отвечает компания Luminescence, фильм продан для кинотеатрального проката в США под названием «Cosmoball». Так же лента выйдет во Франции, Германии, Испании, Японии, странах Латинской Америки.

ДЖАНИК ФАЙЗИЕВ, режиссер-постановщик, продюсер: «Мы хотели сделать кино для семейного просмотра - яркое, большое, интересное. Для тех, кто любит и фантастику, и сказки и, как ни странно, игру в футбол. Потому что наш космобол, в которой играют герои фильма, совсем еще мальчишки, в какой-то степени его напоминает. «Вратарь галактики» - не только про будущее и спортивные игры, это и про дружбу, и про любовь, и про то, что, если верить в свои силы, можно победить даже апокалипсис и стать супергероем».

«Я вырос на антологии современной фантастики. Для моего поколения научная фантастика была основным чтением: Айзек Азимов, Рэй Бредберри, Артур Кларк, братья Стругацкие, Александр Беляев – мы всегда мечтали перенестись в их миры. Поэтому, все, что касается планет, инопланетян, сверхспособностей, раскрытия тайн с путешествиями, я страшно люблю. Какой мальчик не мечтает иметь суперспособности и играть в игру, которая захватит его с головой? Я набрался сил и приблизился к своим детским фантазиям. Об этом проекте я мечтал очень давно. Первый вариант заявки был написан лет 12 назад. Он был совсем другой, более нуарный, более суровый. Начал писать сценарий один, потом пригласил в соавторы Андрея Рубанова. В какой - то момент мы зашли в тупик, и я решил обратиться за помощью к нашим западным коллегам. Нашел двух молодых американских авторов — это ребята, которые много работали на анимации и комедиях, веселые, энергичные и дерзкие.

Они прочли, что мы написали с Андреем, сказали, все - здорово и интересно, но сценарий чуть тяжеловесный и предложили свою помощь. Работа эта в Америке называется «докторинг», хотя фактически они полноценные соавторы сценария. Но на этом все не закончилось. Я понимал, что надо дальше развивать сценарий. Проект сложный и импровизация на площадке в таком проекте невозможна. Так как мы снимали все на хромакее, артистам в первые минуты было сложно ориентироваться - куда они смотрят, кто стоит рядом, как он выглядит, поэтому мне было важно максимально укрепить сценарий, чтобы он был как руководство к действию. Мы создали большую сценарную группу и так в творческом бою решали все вопросы». На площади свыше 3500 квадратных метров были выстроены трансформирующиеся декорации улиц и интерьеров Москвы будущего, с тысячами предметов реквизита ручной работы в кадре. В съемках было задействовано до 500 актеров массовых сцен, для каждого из которых был сшит свой уникальный костюм. В мастерскую художников по костюму было доставлено 1,5 тонны предметов легкой летней одежды из Индии.

Максим Осадчий, Оператор-постановщик: «В первую очередь, проект меня привлек тем, что он сделан по новым технологиям, которые в нашей стране еще никто не использовал. Такого высокотехнологичного проекта, как мне кажется, в нашей стране еще не делали, и, безусловно, быть новатором всегда интересно и приятно. Первый блок мы снимали в павильоне с декорациями улиц и домов. Во втором блоке съёмка уже полностью была на синем фоне без декораций, и все это время нужно было понимать, что будет потом дорисовано. Моя задача была светом имитировать атмосферу: например, солнечный свет, пасмурную погоду, разные световые состояния и специфика в том, что все эти состояния нужно себе представлять и воображать так, чтобы потом это все совпало с графическими кадрами. В нескольких сценах мы использовали технологию motion control, которая у нас в стране утеряна. Мы привезли из Чехии Techno Dolly - более современный motion control, чтобы сделать эпизоды с совмещением персонажей разных масштабов с пространством и движением камеры. Это действительно оказались самые сложные сцены, потому что все снималось в несколько слоев по меткам и ориентирам, а в финале мы соединяли материал в единый кадр».

Короче говоря, можно много рассказывать об этом проекте... Но согласитесь, что лучше один раз прийти и посмотреть. Но мы уверены, что фильм понравится, и вы придете еще и еще! Кстати, многие зрители уже ждут продолжение истории!

И под занавес, так сказать) один из сценаристов — наш земляк) он родился в УЗУНОВО! Это Андрей Рубанов! Остается только гордиться и пригласить вас всех в кино! Не забывайте только, что сейчас 9 сеансов, а с 3 сентября их будет только ТРИ, потому что с четверга не менее долгожданный ДОВОД, а также НОВЫЕ МУТАНТЫ!!!!