Вы находитесь здесь:Главная»Новости»Обзор новинок кинотеатра от 30 декабря

Обзор новинок кинотеатра от 30 декабря

Обзор новинок кинотеатра от 30 декабря

Дорогие и уважаемые наши зрители! Поздравляем Вас с наступившим НОВЫМ 2022 годом! Желаем Вам отменного здоровья и потрясающих достижений! Желаем Вам незабываемых впечатлений и сказочного богатства! Желаем Вам страстной любви и верных друзей! Мирного неба и достойной жизни!

Для того, чтобы поддержать праздничный настрой, мы приглашаем ВСЕХ в КИНО!!! Ведь именно кино может подарить хотя бы частичку приятных впечатлений и показать нам настоящую любовь, дружбу, верность и преданность своему делу и своей стране! ИТАК, с 30 декабря во всю идут новинки: ПОСЛЕДНИЙ БОГАТЫРЬ: ПОСЛАННИК ТЬМЫ (6+), ТРИ БОГАТЫРЯ И КОНЬ НА ТРОНЕ (6+), ЧЕМПИОН МИРА (6+) Не смотрите на рейтинги! Приходите всей семьей на первые две новинки, а вот Чемпион мира — это для интеллектуальных поклонников спортивных драм!

Немного о каждой новинке:

Вы знаете, что стало модным в последнее время придумывать сюжеты с обменом телами? Вот так, например, произошло с главным героем комедии СНЕГУРОЧКА против ВСЕХ) Главные качества 45-летнего бизнесмена Евгения Васина — гениальный ум, благодаря которому он разбогател, и отвратительный характер, превращающий жизнь родных и подчиненных бизнесмена в самый настоящий ад. В новогоднюю ночь Васин сбивает на автомобиле Деда Мороза и вместо того, чтобы оказать помощь, крадет елку и уезжает. Наказание неминуемо. Дед Мороз переселяет душу Евгения в тело своей Снегурочки. Теперь в образе дедушкиной помощницы Васину придется разносить подарки всем тем, кого он обидел, унизил или оскорбил, посмотреть на себя со стороны и проверить, похожа ли его жизнь и жизнь его семьи на сказку, которую Евгений себе рисовал. Павел Воля (Снежок), Надежда Сысоева, Виталий Хаев, Настасья Самбурская в фильме режиссера Полины Ануфриевой!

Такая же удивительная история с перевоплощением произошла и в известной франшизе про наших славных богатырей! Конь Юлий влип в историю. А заодно и Князю удружил — они случайно поменялись телами, конечно, не без помощи старой знакомой — Бабы Яги и небольшого колдовства. Теперь Юлий заседает во дворце и благоустраивает Киев, а Князь пашет поле. Вот такие игры престолов. Но долго так продолжаться не может, отечество в опасности! И как всегда, за дело берутся три богатыря...ТРИ БОГАТЫРЯ И КОНЬ НА ТРОНЕ!!!!

Филиппины, Багио, 1978 год, турнир за мировое чемпионство по шахматам. В финальном матче сходятся 27-летний Анатолий Карпов (Иван Янковский) и 47-летний Виктор Корчной (Константин Хабенский). Карпов — надежда СССР, «бумажный чемпион», получивший победу в прошлом турнире без последней игры: Бобби Фишер тогда отказался играть, из-за чего автоматически отдал первенство. Корчной — неудобная фигура для советского спортивного руководства, эмигрант, претендующий на звание чемпиона мира.

В матче, за которым следила вся планета, на кон ставился не только титул: Карпову нужно было защитить честь Советского Союза. «Злодею» и диссиденту Корчному он не мог проиграть. Виктор Львович же противостоял всему госаппарату и тоталитарному режиму, и победа ему была особенно важна в этой борьбе: после эмиграции его сына Игоря исключили из института, позже посадили в тюрьму за уклонение от армии. И ему, и жене Корчного четырежды отказали в выезде из страны. Ценность победы была так высока, что шахматная доска превратилась в поле политических сражений. Советская делегация привезла на соревнования парапсихолога Зухаря, который должен был решать проблемы со сном Карпова. Однако доктор присутствовал на всех играх, садился в первые ряды и пристально смотрел на Корчного, что явно выводило гроссмейстера из равновесия. Пытаясь защититься от влияния Зухаря, шахматист начал носить отзеркаливающие очки во время партий и требовал отсадить доктора подальше в зрительном зале.

Советская делегация не дала присутствовать йогам Корчного на играх; устроила проверку кресла гроссмейстера, заподозрив какой-то подвох; Карпов на одной из партий отказался пожать руку противнику из-за комментариев Корчного прессе. Сам Виктор Львович тоже отвоёвывал победу как мог: он взбунтовался из-за йогурта, который передавали Карпову в середине игры, а порой высказывал оскорбительные комментарии в адрес противника, но делал это тихо, чтобы зал не мог услышать.

Оба шахматиста сильно вкладывались в игру, но если у Карпова в помощь была целая делегация со своим психологом, поваром и учителями, то Корчному приходилось справляться по большей части собственными силами. У каждого из них была своя история и мотивация выиграть, потому зрители метались и болели то за одного, то за другого. Накал нарастал и благодаря счёту: если сначала вёл Карпов, то после 5:2 Корчной выиграл три партии, выйдя на ничью 5:5. В последней встрече победу взял Карпов, подтвердив свой титул чемпиона мира Некоторые победы в спорте – больше, чем спорт. Они становятся частью истории.

ЧЕМПИОН МИРА - о самом драматичном и легендарном поединке в истории шахмат: матче за звание чемпиона мира между действующим чемпионом мира Анатолием Карповым и претендентом на этот титул – гроссмейстером Виктором Корчным, эмигрировавшем из СССР за несколько лет до этого матча. Местами съемок выбраны Филиппины, Таиланд, Испания, Нидерланды, Сербия, Черногория, а также Москва, Сочи и Златоуст. Съемки проекта стартовали в июле 2020 года, прерывались из-за пандемии и завершились весной 2021 года.

Приходите, господа, в кино! Помечтаем о том, что нашим руководителям тоже неплохо было бы иногда побывать в наших «шкурах», глядишь, что-то и изменилось бы к лучшему в этом непростом мире! Но и не забывайте о том, что все-таки главное — это здоровье! Сколько людей в прошедшем году ушли в мир иной...Поэтому, как говорил герой «ФАНАТА»: «Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость...»

Будьте здоровы! С Новым Годом!