Вы находитесь здесь:Главная»Новости»Обзор новинок кинотеатра от 7 апреля

Обзор новинок кинотеатра от 7 апреля

Обзор новинок кинотеатра от 7 апреля

Всем привет теплый и весенний, свежий и солнечный! И пусть накрапывает небольшой дождик! Ведь это лишний повод побыть дома с семьей или собраться наконец в кино! А в кино Вас ждет — по крайней мере в кинотеатре ЮНОСТЬ — целых ЧЕТЫРЕ новинки! Причем самые разные и по жанру и по рейтингу. Здесь тебе и мультик, и хоррор, и фантастический фильм — катастрофа, и драма…

Начнем наш небольшой обзор с мультика МАЛЬЧИК — ДЕЛЬФИН (6+)

Дельфиненок Снежок спасает в волнах маленького мальчика, выжившего в авиакатастрофе. С тех пор друзья, почти братья, беззаботно растут вместе, будоража морских обитателей своими веселыми проделками. Пока однажды покой их радостного мирка не разрушает злобный Осьминог. Он изгоняет мальчика на сушу, где тому предстоит научиться жить среди людей и разобраться в тайне своего происхождения. Новый друг, добрый капитан Мурварид, и верный Снежок помогут мальчику справиться со всеми невзгодами — будь то на дне морском или на загадочных далеких островах. Сказочные приключения ждут! Саундтрек к фильму записала популярная среди молодежи певица Клава Кока! Режиссерская версия фильма 2016 года. Режиссер Клим Шипенко. САЛЮТ -7 (12+)

Космическая станция «Салют-7», находящаяся на орбите в беспилотном режиме, неожиданно перестает отвечать на сигналы центра управления полетом. Принято решение об отправке на орбиту спасательной экспедиции. Космический экипаж должен найти «мертвую» станцию и впервые в мире провести стыковку с 20-тонной глыбой неуправляемого железа. Космонавты понимают, что шансов вернуться на Землю у них немного. Но этот рискованный путь – единственно возможный. Они должны не только проникнуть на «Салют-7», но и оживить его. Смогут ли два человека предотвратить неминуемую катастрофу и спасти планету от падения станции?Спасательная экспедиция превращается в опасное испытание. На орбите разворачивается настоящий космический детектив. Фильм основан на реальных событиях: полет к станции «Салют-7» в 1985 году считается самым сложным полетом в истории космонавтики. В главных ролях Владимир Вдовиченков, Оксана Фандера, Павел Деревянко, Любовь Аксенова...

Для любителей пощекотать себе нервишки ТОЛЬКО в кинотеатре ЮНОСТЬ СКРЕЖЕТ (16+)

Скандинавский боди-хоррор в цветочно-пастельных декорациях. Дебют Ханны Бергхольм.

О чем фильм: Семья живет в идеальном доме, как из каталога IKEA, делает селфи на диване и вместе готовит завтрак. Мама-видеоблогер тиранично заставляет детей поддерживать статус образцовой семьи. Ее дочь Тинья, 12-летняя гимнастка, находит в лесу птичье яйцо и втайне приносит домой. Вскоре оно вырастает до гигантских размеров, а из него вылупляется глазастое нечто и начинает рушить семейную идиллию.

Сочетая в себе драму и ужас, «Скрежет» — это взрослая история об отсутствии любви, которое способно создать монстра. Фильм похож на современную версию сказки братьев Гримм. Режиссером картины стала дебютантка Ханна Бергхольм, ранее выпустившая несколько короткометражных работ, ставших хитами на фестивалях жанрового кино. Бюджет «Скрежета» превысил 3,6 миллиона долларов, что стало самым большим бюджетом для финского фильма, снятого женщиной-режиссером.

Что пишут критики: В рецензиях отдельно отмечают самого монстра — «причудливое аниматронное существо, которое напоминает модели из „Чужого“ и „Парка Юрского периода“». А еще добавляют, что в последнее время достойные хорроры снимают именно женщины-режиссеры (вспомним «Титан» Жюлии Дюкурно). Variety называет фильм чем-то средним между «Красотой по-американски» и «Инопланетянином» в стиле Йоргоса Лантимоса

«Это прежде всего тёмная сказка о матери и дочери, о женщине, обезумевшей от идеи совершенства, и о девочке, растящей и пестующей в себе протест. В такой ситуации появление монстра и кровавая поножовщина неизбежны даже в розовом доме с красивыми цветами на обоях».

Также 7 апреля выходит в широкий российский прокат триллер «ГAРРИ ХАФТ: ПОСЛЕДНИЙ БОЙ» от компании BRON STUDIO, которая отвечала за такие хиты как «Дом Гуччи», «Охотники за приведениями» и «Джокер».

  • Фильм основан на реальных событиях. Главную роль в картине исполнил Бен Фостер. Режиссером выступил лауреат премии «Оскар» Барри Левинсон («Человек дождя», «Спящие», т/с «Борджиа»).
  • За музыкальное сопровождение фильма отвечал оскароносный композитор Ханс Циммер («Король Лев», «Начало», «Интерстеллар»).
  • Впервые фильм был показан на международном кинофестивале в Торонто, где мировые критики и эксперты высоко оценили картину:

· THR: «Вероятно это лучший фильм, который режиссер снял для кинотеатров за последние 25 лет»

· THE GUARDIAN: «Достойная и благородно задуманная картина»

· VARIETY: «Самая сильная работа Левинсона за последние годы» Будоражащая история, основанная на реальных событиях о великом боксере Гарри Хафте, которого во время Второй мировой войны фашисты заставляли принимать участие в боях насмерть. Хотя ужасы Освенцима остались далеко в прошлом, память о них продолжает его проследовать. Теперь он выйдет на ринг против культового Рокки Марчиано. Но для него - это всего лишь шоу, чтобы найти свою давно потерянную любовь. 18+!!!

Приходите в кино — Вас ждут приятные эмоции, а также небольшие и полезные потрясения)