Вы находитесь здесь:Главная»Новости»Обзор новинок кинотеатра от 21 апреля

Обзор новинок кинотеатра от 21 апреля

Обзор новинок кинотеатра от 21 апреля

Дорогие наши поклонники кино! В кинотеатре ЮНОСТЬ столько новинок, что не хватит места в этой заметке! И все же постараемся Вас заинтересовать...

БРАТЦЫ КРОЛИКИ: ПАСХАЛЬНЫЙ ПЕРЕПОЛОХ (6+)

Анимация «Братцы кролики: Пасхальный переполох» приглашает отправиться в таинственную рощу, где живут пасхальные кролики. Весь год они тренируются для того, чтобы надежно спрятать яйца к грядущему празднику. Каждый из отряда братцев кроликов обладает уникальными способностями – кто-то очень ловкий, кто-то быстрый, ну а кто-то умело использует смекалку. Но однажды к ним в компанию попадает городской кролик, которому чужды волшебные традиции. И все же его назвали избранным. Избранным для того, чтобы спасти праздник Пасхи!

А угрожают ему давние враги кроликов – коварные лисы. Они решили, что Пасха должна принадлежать только им. Семейство рыжих попытается украсть все праздничные яйца, которые хранятся на Цып-цып горе. Хитрым хищникам помогает еще один городской кролик, которого когда-то не приняли в ряды пасхальных кроликов. Главный герой оказывается по уши в приключениях, находит новых друзей и начинает куда сильнее ценить традиции.

«Братцы кролики: Пасхальный переполох» - это мультфильм для всей семьей, который выходит в российский прокат в преддверии Пасхи. Поднять настроение, весело провести время и посмеяться от души – вот, что предлагает эта праздничная анимация.

ОТОРВИ И ВЫБРОСЬ (16+)

(в ролях:Анна Михалкова, Виктория Короткова, Александр Яценко, Ольга Лапшина, Виталий Хаев, Николай Шрайбер, Софья Кругова)

От любящей родни не уйдешь. Суровая Вера Павловна отправляется в лихую погоню за своей внучкой Машей и непутёвой дочерью Олей. Помогает ей в этом Олег — все еще влюбленный в Олю «бывший», даже после того, как посадил за решетку. Кажется, во всей этой уморительной суматохе только маленькая Маша знает, как взрослым не слететь с катушек.

“Оторви и выбрось” - остроумный фильм, который порадует любителей жанров комедия и драйвовых экшенов с сильными и харизматичными персонажами. Премьера “Оторви и выбрось” состоялась в рамках XXXII Кинотавра в сентябре 2021 года и была встречена оглушительными аплодисментами и смехом на протяжении всего показа. Отвязная комедия с яркими женскими персонажами расположила к себе искушенную публику и сразу привлекла внимание профессионального сообщества. Кинокритики не только в России, но и за рубежом называют режиссера “российским Тарантино” и свидетельствуют о появлении заметного мастера на поле российского жанрового кино.

Новый фильм Кирилла Соколова интересен тем, что его юмор это комбинация аутентичного для режиссера стиля - с одной стороны - это физическая комедия с отчаянными персонажами, которым легче ударить, чем объясниться словами. С другой - увлекательное художественное повествование: продуманные визуальные детали, яркие краски, пасхалки и киноцитаты из любимых фильмов. Гротескные персонажи, юмор и диалоги на грани фола, яркая эстетика, саундтрек, драйв и игровое насилие воспринимаются здесь как наследие “Убить Билла”. На российском пространстве по абсурдности ситуаций и персонажей фильм можно сравнить с “Горько” Жоры Крыжовникова или со “Страной ОЗ” Василия Сигарева. А на советском - с великим фильмом “Родня” Никиты Михалкова.

ПЕРВЫЙ ОСКАР(12+)

(в ролях: Тихон Жизневский, Антон Момот, Дарья Жовнер, Андрей Мерзликин, Никита Тарасов, Василий Мищенко)

1941 год. Двадцатилетние студенты-операторы Лев Альперин и Иван Майский соперничают за звание лучшего оператора курса и за любовь красавицы Юны с актерского факультета. Когда начинается эвакуация, они втроем отказываются уезжать и отправляются на фронт: Юне предстоит выступать в концертной бригаде, а Иван и Лев становятся военными кинооператорами. Их соперничество продолжается и здесь, но испытания и ужасы войны, мужество и подвиги советских солдат, свидетелями которых они становятся, меняют их взгляды на творчество и жизнь. Только благодаря этому им удается снять кадры, которые войдут в историю… Вдохновлено реальными событиями: снятый в рекордные сроки документальный фильм «Разгром немецких войск под Москвой» режиссеров Ильи Копалина и Леонида Варламова в 1943 году удостоился первой в истории «Оскара» награды за Лучший документальный фильм. Это первый «Оскар», полученный отечественными кинематографистами.

СЛЭПФЕЙС (18+)

Режиссер, сценарист и продюсер Джереми Кипп всю жизнь работает в жанре хоррор и снял уже более полусотни фильмов. Российскому зрителю он наиболее известен по таким работам, как «Садист» (2015), «Темное пробуждение» (2018), «Тереза и Эллисон» (2019). Каждая из его картин открывает жанр с новой стороны, скрещивая его с другими направлениями, от эротики до едкой социальной сатиры. На этот раз Кипп решил погрузиться в исследование темных уголков детской души.

После смерти мамы Лукас вынужден поселиться со старшим братом в старом доме в глуши. Друзей у мальчика нет, если не считать компании девчонок, которые над ним откровенно издеваются. С братом отношения тоже не ладятся, и Лукас много времени проводит в окрестном лесу в одиночестве. Там он в итоге и встречается с местным монстром. Между двумя изгоями складывается странная дружба. Однако когда в городке начинают происходить жуткие события, Лукас понимает, что должен остановить чудовище.

Мировая премьера фильма состоялась в начале 2021 года на американском фестивале Cinequest Film & Creativity Festival, где «Слэпфэйс» удостоился приза зрительских симпатий и вошел в топ популярных фильмов.

Юный исполнитель главной роли, Аугуст Матуро, уже успел сыграть главную роль в драме «Моя собака — герой» (2018) и сняться во многих популярный сериалах, в частности, «Как я встретил вашу маму», «Кости», «Дурман» и «Воспитывая Хоуп». Из более опытных актеров следует отметить Майкла Мэннинга, обладателя премии «Эмми», известному, в частности, по фильму ужасов «Проклятие Лауры» и сериалу «Это мы», а также Лукаса Хэссела, сыгравшего монстра. Лукас был режиссером трех фильмов ужасов и хорошо понимает правила игры. Среди его актерских работ роли в фильме «Смертельное искусство», сериалах «Области тьмы», «Чёрный список» и «Элементарно».

СТИКЕР (16+)

(в ролях: Иван Стебунов, Александр Самойленко, Евгения Нохрина, Александр Дьяченко, Екатерина Олькина)

Их первая ночь это цепь случайных совпадений. Однако спустя некоторое время она появляется в его офисе под другим именем и подозрительно чистой биографией. И это уже кажется неслучайно… Уважаемые господа, мы всегда рады Вам! Приходите в кинотеатр ЮНОСТЬ!!!