Вы находитесь здесь:Главная»Новости»Обзор новинок кинотеатра от 5 мая

Обзор новинок кинотеатра от 5 мая

Обзор новинок кинотеатра от 5 мая

Уважаемые господа! Доброго всем времени суток! В эти майские дни как-то особенно сильно хочется жить и не думать о плохом! Как-то особенно щемит в груди от приближающегося СВЯТОГО ДНЯ — ДНЯ ПОБЕДЫ… И как-то особенно остро воспринимаются фильмы о войне...

5 мая 2022 года в кинотеатрах по всей стране в рамках проекта «Мосфильм. Золотая коллекция в кино» выйдет воссозданный в новом формате фильм «Освобождение: Последний штурм» (12+)– пятая часть великой киноэпопеи Юрия Озерова. ЭТО КИНО от тех, кто прошел войну.

Ожесточённые бои на улицах города, битва за каждый дом, спасение людей из затопленного метро и апофеоз – Знамя Победы над Рейхстагом. Фильм эпохи, показывающий все детали решающего сражения Великой Отечественной войны. Немного фактов об ОСВОБОЖДЕНИИ, о которых, возможно, Вы не знали)

  • Фильм снимался в Восточном Берлине (ГДР).
  • Во время съемок, в городе, начиналась реконструкция одного из центральных районов. Все старые дома предполагалось снести, чтобы на их месте возвести современные здания, поэтому этот район легко отдали под съёмки.
  • Штурм рейхстага снимался по частям. Нашли полуразрушенный собор, фасад и парадная лестница которого очень напоминали рейхстаг. Бои внутри здания сняли на «Мосфильме» и в берлинском Доме техники.
  • Особое место в картине занимает эпизод с затоплением метро. Эти съёмки прошли под Москвой, где на одном из шлюзов Москвы-реки построили декорацию берлинской подземки, куда привезли вывезенные в 1945 году из Берлина вагоны.
  • Затопление «метро» происходило в результате открытия этого шлюза.
  • Всего в картине задействовали 107 советских, 45 немецких, 11 польских артистов, одного итальянца и одного румына.
  • Пожалуйста, приходите всей семьей! Это кино НАДО смотреть!

Также с 5 мая ТОЛЬКО в кинотеатре ЮНОСТЬ ХЭЛЛБЕНДЕР (18+)

«Хеллбендер» — современный фолк-хоррор о взрослении, где в отношениях матери с дочерью присутствует третий участник в виде сил зла.

Иззи (Зельда Адамс) 16 лет, она страдает от редкой болезни, поэтому они с матерью (Тоби Поузер) вынуждены жить практически в полной изоляции. Мать явно что-то скрывает, заставляя задаваться вопросом, так ли на самом деле больна дочь. Затворничество дается энергичной и талантливой девушке непросто. В итоге она нарушает родительский запрет и тайно заводит дружбу с Эмбер (Лулу Адамс), которая живет неподалеку. Подростки дурачатся, и Иззи на спор съедает живого червя. Это действие пробуждает в ней неутолимый адский голод. Чтобы обуздать его, девушке предстоит погрузиться в тайны своей семьи и изучить ее связь с чёрной магией.

Тема взросления и отношений с матерью роднит картину с «Кэрри» Брайана Де Пальмы, при этом «Хеллбендер» заметно отличается по атмосфере, своей аутентичностью, методом съемок и чувством близости к зрителю отсылая скорее к «Ведьме из Блэр». Создатели хорошо знакомы с культовыми шедеврами хоррора, но не подражают фильмам предшественников, развивая свой собственный сюрреалистичный почерк.

«Хеллбендер» – шестой полнометражный фильм семьи Адамс. Джон Адамс, его супруга Тоби Поузер и дочери Зельда и Лулу – один из самых впечатляющих творческих коллективов последних лет. В своих фильмах они выступают и как авторы сценария, и как режиссёры, и как актёры, и даже как композиторы. Так что их картины можно назвать в полной мере авторскими.

Если же Вам нет еще 18 лет, но есть уже 16 и Вы любите ужастики, то можно посмотреть ПРОКЛЯТИЕ ПЛАЧУЩЕЙ, Безвременье.

В календаре ацтеков существует 5 дней, которые не относятся ни к одному из месяцев. Эти дни именуются «Безвременье». По местным легендам в это время самые опасные демоны из другого мира охотятся за человеческими душами. Единственный способ пережить безвременье - разгадать, что на самом деле ищут демоны?

Кроме трех новинок у нас с успехом идут фильмы для самого разного возраста и самого разного жанра! Мультики, комедии, триллеры и военные драмы!

А теперь небольшой анонс новинок с 12 мая - ПЯТЬ фильмов на любой вкус!

  • Мультик СИЯЮЩАЯ ЗВЕЗДА
  • Российские комедии : БОТАН И СУПЕРБАБА, а также МАРУСЯ фореvа!
  • Трогательная французская комедия ЭТОМУ БЫТЬ! и жесткий боевик ФЛЕШБЭК с обворожительной МОНИКОЙ БЕЛЛУЧЧИ))))

Надеемся, что вы не разочаруетесь! Всегда рады видеть в кинотеатре ЮНОСТЬ наших дорогих зрителей!