Вы находитесь здесь:Главная»Новости»Обзор новинок кинотеатра от 23 июня

Обзор новинок кинотеатра от 23 июня

Обзор новинок кинотеатра от 23 июня

Уважаемые поклонники кино! Приглашаем Вас в кинотеатр ЮНОСТЬ, где с 23 июня ТРИ премьеры! Как обычно начнем наш небольшой рассказ про новинки с проекта, адресованного детишкам - нашим самым преданным зрителям!

ТВОРЦЫ СНОВ (6+) — мультик, который вышел на экраны 2 года назад, но, как нам кажется, не оценен по достоинству, потому что время выхода на экраны было не очень удачным. Поэтому милости просим на перевыпуск!

Добро пожаловать в Страну Снов - мир, о котором вы много слышали, но в котором никто не был! Знакомьтесь с девочкой Ниной: однажды она получает чудесную способность – создавать сновидения других людей. Попав в волшебную страну Снов, она встречается с ее необычными обитателями, заводит новых друзей и учится превращать сны... в реальность. Неплохая идея, не правда ли)))

Вторая новинка недели МЕЖСЕЗОНЬЕ -фильм о трагедии подростков с рейтингом 18+. И как настаивают прокатчики — жанр криминальные приключения!!! Идея фильма родилась у режиссера Александра Ханта после знакомства с трагической историей псковских подростков Кати и Дениса в ноябре 2016 г.

  • В рамках подготовки к проекту режиссер Александр Хант и оператор Наталья Макарова работали в детском летнем лагере в Анапе. Кроме того, Хант собрал огромный массив материалов о современных подростках.
  • Сценарий был написан за две недели.
  • Реализации проекта помогла краудфандинговая кампания на портале Planeta.ru, в которой приняли участие более 1300 человек.
  • Съемки картины проходили в Екатеринбурге и Свердловской области с августа 2019 г. по февраль 2020 г.
  • Урал был выбран для съемок не в последнюю очередь благодаря творчеству фотографа Константина Тишше.
  • Кастинг на главные роли проводился через ВКонтакте: Александр Хант лично отсмотрел 11 000 анкет-заявок и после второго этапа — видеоинтервью — составил короткий список претендентов, с кем встретился лично.
  • Фильм открывается видеоинтервью, которые подростки записывали в рамках кастинга.
  • Исполнительница главной роли Женя Виноградова изначально работала на проекте кастинг-директором и приняла предложение сыграть главную героиню Сашу практически перед началом съемок.
  • В значительной части фильма Женя Виноградова снималась со сломанной рукой.
  • Для Жени Виноградовой и Игоря Иванова «Межсезонье» — дебют в полном метре.
  • Одну из ключевых ролей в фильме сыграл екатеринбургский поэт и художник Владимир «Спартак» Седаков.
  • Дом Седакова послужил живописной декорацией — пристанищем его героя Дырявого.

Почти все интервью, взятые главными героями у прохожих на улицах Екатеринбурга, попали в фильм. Женя и Игорь сами выбирали, с кем и как общаться. «Это была такая незапланированная история, которая не факт, что должна была попасть в кино. Но в итоге она прижилась и заняла, как мне кажется, важное место в фильме», — признается Александр Хант. Для Жени Виноградовой это не стало новым опытом: «Такие вопросы я задаю всю свою жизнь. Это то, что меня волнует».

При создании образов героев пригодились одежда и аксессуары членов съемочной группы. Фильм преимущественно снят на камеру Canon С200 и оптику Ultra Prime. Оператор Наталья Макарова делится: «Такой скромный комплект позволил нам не быть заложниками количества съемочных дней, репетировать с камерой, снять документальные наблюдения». При этом 30% фильма снято на пленку 35 мм, подаренную команде проекта.

В саундтрек фильма вошли песни популярных среди подростков исполнителей, в их числе: Антоха МС, FACE, Shortparis, Хаски, «Дайте танк (!)», Шарлот, «140 ударов в минуту», Алиса Тен, Бакей, «Деревянные киты», «Пошлая Молли», Мафик и др.

«Межсезонье» было тепло принято критиками и зрителями ряда европейских и российских кинофестивалей (приз молодого жюри FIPRESCI на 37-м Варшавском МКФ; конкурсная программа МКФ в Котбусе; показ в рамках XIX–XX кинофестиваля «Дух огня»; главный приз Первого открытого российского фестиваля современного и актуального кино «Алафейская гора» в Тобольске).

Александр Хант, продюсер, автор сценария и режиссер («Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов») В ноябре 2016 г. я практически сразу увидел запись трансляции Кати и Дениса, которую они вели перед произошедшей с ними трагедией. Когда я смотрел на ребят, меня не покидала мысль, что они не самоубийцы. Что это тот типичный подростковый период, когда каждый из нас в той или иной степени пытается самоутвердиться, показать, что он имеет право на собственное мнение и на принятие собственных решений. Мне показалось, как, наверное, и многим, кто столкнулся с этой трансляцией, что эту ситуацию можно было разрешить, не допустив трагедии… Эти события побудили меня задуматься о фильме про подростковый возраст. При этом «Межсезонье» — фильм не про Катю и Дениса, наши герои — собирательные образы. Это фильм про подростков вообще, размышление о возрасте, в котором все мы были, в том числе история про меня. В ней есть пересечения с судьбой псковских ребят, но это не «кино, основанное на реальных событиях». Конечно, история тяжелая, но надо смотреть…

И наконец, фильм, который, как нам кажется, займет первую строчку по кассовым сборам! ДИКАЯ (16+)

«Дикая» - это комедийно-приключенческий фильм, в котором современный житель города оказывается в непривычных для него обстоятельствах и условиях. Этим он в чем-то схож с нашим предыдущим фильмом «Непослушник», ставшим кассовым хитом в прокате. В «Непослушнике» это был популярный блогер-пранкер попавший в монастырь, а здесь - девушка-модель, которая оказывается одна в якутской тайге. Для этого «дикого» мира именно она, городская жительница, неподготовленная к подобным условиям, является дикой. Отсюда и такое название.

  • Сюжет выживания обычно решается в триллерном и драматическом жанре, но в данном случае – это, возможно, первая попытка рассмотреть историю выживания как драмеди», - рассказывает Владимир Котт ( «Карп отмороженный»)
  • Съемки картины проходили в Москве, Карелии и Якутии.
  • Работа в фильме «Дикая» стала последней ролью Игоря Савочкина.
  • В главных ролях снялись Таисия Вилкова и Ильяна Павлова, а также Алексей Кравченко, который и исполнил роль того самого ловеласа, который вместо обещанной Ниццы привез будущую модель в тайгу))), где ей и предстоит бороться за жизнь!

Ну вот и все на этом! Приходите в кино, погрузитесь в прекрасный мир иллюзий, отдохните душой и проведите время в компании прекрасных артистов и увлекательных историй!