Обзор новинок кинотеатра от 28 марта

Обзор новинок кинотеатра от 28 марта

Всем привет и самые тёплые пожелания! Держитесь, крепитесь, но не поддавайтесь панике и унынию. Мы можем только хорошими позитивными фильмами Вас поддержать! Очень кстати выходят ДВЕ российские картины, которые как раз несут такой мощный положительный посыл всем нам!

Первая новинка НЕНОРМАЛЬНЫЙ (12+) режиссёра Ильи Маланина (фильм Поехавшая и сериалы ИНЫЕ, Теория больших денег...) 8-летний Коля не такой, как все. Мама мальчика Татьяна вслед за врачами уже не верит, что врожденная болезнь отступит, и ребенок когда-нибудь станет «нормальным». Но ее новый знакомый Юрий твердо намерен поставить Колю на ноги с помощью своей уникальной системы гимнастики. А когда во время занятий случайно выясняется, что у мальчика талант к музыке, обучение игре на фортепиано становится еще одним этапом на пути к выздоровлению. Впереди у Коли – престижный конкурс пианистов в Китае, первое свидание и масса препятствий, преодолеть которые ему помогут целительная сила музыки и отцовской любви.

Вдохновлено невероятной реальной историей.

ФАКТЫ О ФИЛЬМЕ

• «Ненормальный» – полнометражный дебют режиссера Ильи Маланина.
  • Для актеров Иллариона Марова и Елисея Свеженцева роли в картине также стали дебютными в полнометражном кино.
  • Картина стала фильмом открытия XXII международного кинофестиваля дебютов «Дух огня» и получила главный приз!!!
  • Съемки проекта проходили в Китае, Новороссийске и Москве летом 2023 г. «Ненормальный» стал первым иностранным кинопроектом, снятым в КНР после завершения пандемии.
  • Китайская часть съемочной группы насчитывала более 300 человек.
  • Исполнительница роли Анны, китаянка Сюй Шиюэ, несколько лет назад училась в Санкт-Петербурге, но актрисе пришлось активно восстанавливать свои звания русского языка.
  • Актер Илларион Маров (Коля в юношестве) владеет струнными и духовыми инструментами, но плохо играл на фортепиано, и в рамках подготовки к роли ему пришлось пройти экспресс-курс. В кадре в сценах виртуозных концертов актера заменял пианист Андрей Булатов.
  • Илларион Свеженцев (Коля в детстве) сам исполнил все фортепианные произведения.

Петр Ануров, продюсер:

«Наш проект стал первой иностранной картиной, съемки которой проходят в КНР после завершения пандемии. Для нас это большая честь, и мы благодарны нашим китайским партнерам за доверие и интерес к нашей истории. Мы уверены, что один из самых ярких мегаполисов мира, Шанхай, в котором происходит большая часть действия фильма, – уникальная кинематографическая локация, и мы сможем передать его энергию зрителю».

Сюй Шиюэ, исполнительница роли Анны:

«Это душевная и терапевтическая история, и я верю, что те, кто посмотрит фильм, будут глубоко тронуты. К тому же в фильме есть много местного колорита, включая еду, культуру, образ жизни людей и т.д. Это поможет россиянам глубже понять мою страну, а также позволит китайским зрителям увидеть Китай глазами россиян. Поэтому, я думаю, что аудитории как в Китае, так и в России будет интересно увидеть нашу картину».

НУ а ГЛАВНАЯ звезда этого проекта — любимец зрителей и талантливейший актер нашего времени АЛЕКСАНДР ЯЦЕНКО!!! Приходим и смотрим!!!

Вторая новинка не такая масштабная, но заинтересует многих, особенно зрительниц, нам так кажется))) Тоже почти ДЕБЮТ режиссера Тины Баркалая (Ландыш серебристый — актриса и фильм ТРИ МУШКЕТЁРА (2004 г))

Живет в Москве неприметная девушка Надежда Страхова (Екатерина Вилкова). Ее муж Виталик (Максим Стоянов) женился на Надежде ради столичной прописки и типовой «хрущёвки» на окраине. Чтобы содержать семью, Надежда работает на двух работах: по утрам в районной библиотеке и вечерами в театральном гардеробе. Однажды её жизнь резко меняется. Хозяин очередного пальто Гарик (Евгений Цыганов) обращает внимание на красивые руки Надежды и неожиданно открывает перед ней сказочный мир кино и рекламы.

Вот такие СКАЗКИ ГОФМАНА (16+) ждут Вас, уважаемые)))

А теперь очередной сюрприз!!! Давненько не было ОРКОВ на наших экранах))) В Жизни -то их хватает)))

ВОЖДЬ ОРКОВ (18+) — сумасшедшее зрелище!!! Люди пытались заключить союз с могучими и злобными орками, но воинственные чудовища предпочитают язык силы. Они считают людей слишком слабыми для переговоров, а слабых надо уничтожать. Для людей настали темные времена. К тому же, в окрестных лесах расплодилось несметное количество одичалых, желающих только убивать! Через один из таких лесов направляется отряд, защищающий особенного мага, несущего тайную весть королю. В пути их ждут невероятные опасности, бои с одичалыми, мистические обряды и встреча с неумолимым Вождем орков.

Возрадуйтесь, поклонники фэнтези! Давненько на экранах не появлялись мастера мечей и магии. Последним чистым образцом жанра был «Варкрафт» аж 2016 года, а из относительно недавних примеров можно назвать «Легенду о Зеленом рыцаре». Что поделать, если режиссеры боятся рисковать с фэнтези на большом экране, оставляя его на откуп стриминговым сервисам? Но вызов принял отважный Стюарт Бреннан, режиссер фантастического триллера «План Z», а также продюсер фильмов Вуди Аллена и оператор самого Стэнли Кубрика! Его история сама заслуживает экранизации – Бреннан был удостоен звания почетного чемпиона мира по боксу от WBC за роль в фильме «Восстание», за нее же он получил награду BAFTA Cymru (первый англичанин, сделавший это, и самый молодой лауреат на тот момент).

Более того, режиссер стал рукоположенным преподобным за роль в драме «Преподобный». А еще он отказался от профессионального футбольного контракта, чтобы продолжить актерскую карьеру! В своей новой картине Бреннан, естественно, исполнил главную роль – сурового начальника стражей Ориона. А свирепого Вождя орков сыграл Марк Пол Уэйк, появившийся недавно в исторической драме «Убийца королей». Этот проект, как Вы понимаете, не для слабонервных)))

Ждем Вас, дорогие наши зрители в кинотеатре ЮНОСТЬ! Приходите за ЭМОЦИЯМИ!!!